Зимнее меню: где пробовать напитки с рождественскими вкусами

Новогоднее меню
Новогоднее меню: напитки с рождественскими вкусами. Фото: ViktoriaSapata/depositphotos.com
Напитки с ароматом рождества уже ждут! «Экспресс газета» рассказывает о сезонных новинках кофеен или завсегдатаях меню, которые со вкусом согреют в зимние холода.

Starbucks

Эспрессо, молоко и нежные взбитые сливки с деликатным ароматом печенья — что это? Поклонники бренда точно знают ответ: имбирно-пряничный латте, звезда рождественского меню, ежегодно возвращающаяся накануне праздников. Компанию зимнему напитку составляют орехово-ирисный латте и горячий шоколад «Маршмеллоу» — мокка в сочетании с сиропом, взбитыми сливками и воздушной сладостью.

Еще одна сезонная новинка — бленды, на основе которых бариста готовят ароматные напитки: Christmas Blend — сбалансированная сладость и кислинка — и Christmas Blend Espresso Roast, насыщенный, сладкий, с карамельным послевкусием и травяными нотами.

Новогоднее меню
Новогоднее меню в Starbucks. Фото: пресс-служба

Max Brenner

Надо ли говорить, что в кондитерской — культ шоколада? Здесь его не только едят, но и пьют — в виде смузи на основе сладости, «шокотейлей» или горячего шоколада. Последнего в меню — восемь видов, от классики до соленой карамели. Для зимы выбираем два: «Острый мексиканский» с чили, корицей и мускатным орехом и любопытное сочетание белого шоколада с пряным чаем масала.

Costa Coffee

Летние лимонады и банановый какао для осени уступили место праздничному трио. В сезонном меню: латте «Имбирный пряник» , «Лесной орех» и «Рождественская звезда». Если с первыми двумя вкусами все более-менее ясно, третий нуждается в пояснениях. Фишка кофейного напитка — «Ирландский» сироп, взбитые сливки и печенье-украшение в виде золотой звездочки.

Новогоднее меню
Новогоднее меню в Costa Coffee. Фото: vk.com

«Cook’kareku»

В заведении с круглосуточными завтраками кофе отыщется на любой вкус, повод и сезон. Для зимы подойдут самые пряные — рафы «Бомбей», «Огненный», «Имбирный пряник», «Мускатный» — и арбузный латте с попкорном (а вдруг вы уже хотите лета?) Рядом с бодрящими напитками — меню согревающих, от облепихи с имбирем и корицей до безалкогольного глинтвейна.

Dunkin Donuts

«Happy New Year» — поздравляет гостя кофейня-пончиковая и уже предлагает отметить наступающее новогодними донатами: на прилавке — шелл-Санта с бородой из кокосовой стружки и прочие мультяшные сладости. Запивать их предлагается рафом со вкусом морковного пирога, «Рождественским латте» с корицей и имбирным пряником и — кое-чем неожиданным. Christmas party shake, третья новинка заведения, это какао со вкусом жвачки, украшенное рингом, мармеладом, съедобными жемчужинами и трубочкой с топленым молоком — очень сладко и очень калорийно.

Новогоднее меню
Новогоднее меню в Dunkin Donuts. Фото:  *instagram.com

Krispy Kreme

Что у конкурентов? Тоже обновление — более скромное, но не менее праздничное. На сладкое — «Елка» с мандариновым джемом, ринг «Новогодний» в кокосовой глазури и «Санта» с начинкой из красной смородины. Из напитков — латте «Имбирный пряник». Впрочем, если захочется разнообразия, в новогоднюю коллекцию вполне впишутся «старички» вроде апельсинового горячего шоколада.

Upside Down Cake

Зимним днем можно, конечно, «ударить» по рафу со специями, но яркие чайники с почти 700 миллилитрами согревающих фруктовых напитков манят куда сильнее. Великолепная пятерка: малина-розмарин, шиповник-мед, чай из сосновых шишек, имбирь-ягоды и облепиха с апельсином и инжиром.

Новогоднее меню
Новогоднее меню. Фото: *instagram.com/udc_moscow

IKEA

В ресторане шведской марки обещают согреть чаем с облепихой, медом и корицей. Есть и кое-что поинтереснее — для тех, кто хочет уехать из мебельного не только с «Блохэй» и «Блэдьен». В отделе еды красной этикеткой покупателям сигналит фруктовый напиток с пряностями, традиционный для шведского рождества. Пить его стоит дома — предварительно разогрев и добавив в кружку изюм и миндаль.





*Организация запрещена на территории РФ


Как сэкономить на продуктах питания и вкусно питаться 
Русский борщ попал в рейтинг десяти блюд, вошедших в историю