Русский борщ попал в рейтинг десяти блюд, вошедших в историю

борщ
Компания предложила несколько рецептов легендарного супа. Фото: pixabay.com/lukinIgor
В том же списке оказались и блины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Интернет-платформа «Google Искусство и культура» включила борщ в список «10 российских блюд, вошедших в историю», сообщает MK.RU. Авторы рейтинга уточнили, что существует множество рецептов этого супа.

Специалисты Google поведали: раньше борщ готовили с борщевиком, но с годами этот ингредиент заменили другими, а само название «борщ» стало собирательным.

«История борща уходит в глубину столетий, но в ХХ веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком!» — говорится в статье.

Готовить борщ можно даже с сосисками, по-флотски (с красным перцем и копченой свининой), по-украински (с чесноком и тертым салом), а также и вовсе без мяса — постный. Вместе с борщом в рейтинге блюд, вошедших в историю, оказались винегрет, сырники, пельмени, салат оливье, гречневая каша, бефстроганов, окрошка, блины и шашлык. В общем, все то, что дорого каждому жителю некогда большой советской страны.

Тем временем не утихают споры между Украиной и Россией об исторической принадлежности борща. Министерство иностранных дел Украины даже подавало заявку на то, чтобы традиционный украинский борщ внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО, при этом подчеркивая, что русские якобы «украли» борщ у украинцев. Стоит отметить, что борщ считают национальным блюдом также в Белоруссии, Польше, Румынии, Молдавии и Литве.

Ранее «Экспресс газета» сообщала о том, что традиционная овсяная каша оказалась вредным блюдом, особенно для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.






Читайте также: