Психолог не советует наряжать елку раньше 31 декабря

Новый год
Новый год. Фото: pixabay.com
Россияне уже начали готовиться к Новому году

До главной ночи в году остался всего месяц. Многие россияне уже начали готовиться к Новому году: покупать подарки для родных и близких, а также наряжать свои квартиры и дома.

Однако психологи считают, что наряжать елку не следует так рано — стоит подождать хотя бы до середины месяца, а лучше до 31 декабря. Как оказалось, если начать готовиться к Новому году заранее, то уже ближе к самому празднику можно лишиться новогоднего настроения.

«Украшение дома, своего личного пространства к Новому году лучше перенести на середину декабря, не раньше, чтобы к самому празднику атмосфера не стала привычной и не успела надоесть», — говорит психолог Наталья Болдырева.

Если уж очень хочется начать наряжать жилплощадь, то можно ограничиться некоторыми деталями в декоре, например повесить гирлянду на окна или украсить спальню различными новогодними элементами. Елка же является главным символом торжества, поэтому если начать наряжать дерево прямо перед новогодней ночью, то можно усилить праздничное настроение, сообщает агентство «Москва».

Читайте также: