Банановая кожура оказалась отличным средством для похудения

Бананы для похудения
Банановая кожура поможет похудеть. Фото: pixabay
Британский диетолог посоветовала употреблять ее в пищу

Многих интересует вопрос – можно ли бананы при похудении. В целом, диетологи не советуют налегать на этот фрукт из-за его высокой калорийности. Но речь идет о мякоти. А что касается кожуры – то она, как оказалось, является хорошим помощником во время снижения веса.

больше по теме
Представляем вам семь самых полезных сезонных продуктов зимы. Они подарят вам крепкий иммунитет, отличное настроение и стройную фигуру.

Как сообщила австралийский диетолог Сьюзен Баррелл (для The Sun), банановая шкурка обладает даже большей пищевой ценностью, чем сам плод, поскольку содержит больше клечатки, магния, калия и витаминов группы B и C. К тому же, в зависимости от цвета кожуры, она может быть богата триптофаном (зеленые бананы) или антиоксидантами (ярко-желтые). Триптофан обеспечивает организму здоровый сон, а антиоксиданты борются со старением и опухолевыми заболеваниями.

Само собой, в сыром виде банановую шкурку не едят. Лучше всего запечь ее в духовке или высушить, измельчить в блендере и добавлять в каши, смузи и супы. Также дробленая кожура – полезный компонент для домашней выпечки.

Читайте также:


‡агрузка...