Эксперты предупредили о том, как не нужно снимать похмелье

Китайский журналист оскорбил русских женщин
Китайский журналист нашел изъяны в русских женщинах. Фото: pixabay.com
Развенчаны самые вредные «антипохмельные» мифы

Приближается пора вечеринок и корпоративов, у которых есть один побочный эффект: тяжкое похмелье наутро. Британские эксперты предупредили о самых вредных способах его ликвидировать. Советы приводит Mirror.

Не нужно «опохмеляться». Пиво наутро поможет лишь отсрочить похмелье, а не избавиться от него. Организм лишь получит лишний стресс.

больше по теме
Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт заявил, что в ближайшие пять лет появится новый напиток

Не нужен плотный завтрак. Яичница с беконом, наваристый бульон, остатки вчерашних салатов и жареного мяса – плохая идея. Тяжелый завтрак может вызвать расстройство желудка и дополнительную перегрузку поджелудочной железы. Съешьте что-нибудь легкое и богатое углеводами. Например, бананы или тост с медом помогут восстановить уровень калия, который вымывается из организма «благодаря» мочегонному эффекту алкоголя.

Не надо идти в спортзал. Некоторым кажется, что утренняя тренировка их взбодрит, но это заблуждение. Спорт после возлияния может принести больше вреда, чем пользы, поскольку ваше тело сильно обезвожено. Вместо этого лучше прогуляться на свежем воздухе.

Не стоит принимать анальгетики. Думаете, обезболивающее, принятое перед сном, наутро избавит вас от головной боли? Большинству анальгетиков, отпускаемых без рецепта, требуется 30 минут для начала действия, а результаты длятся всего несколько часов. Когда вы проснетесь, эффект от препарата уже пройдет. Кроме того, обезболивающие, принятые после алкоголя, способствуют повреждению слизистой оболочки желудка. Поэтому лучше подождать и оценить ситуацию утром.

Не нужно «лечиться» большим количеством кофе. Кофе, как и алкоголь, является диуретиком (хотя и не настолько обезвоживает организм). Если вам действительно требуется кофеин, постарайтесь ограничиться только одной чашкой и пейте больше воды.

Читайте также: