X

Дочь Пескова рассказала, за что французы высмеивают русских девушек

Лиза Пескова
Лиза Пескова о своем идеале мужчины (источник: официальная страница Лизы Песковой в "Инстаграме")
Лиза Пескова описала, что значит «русский стиль» красоты во Франции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Старшая дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Лиза, опубликовала в «Инстаграме» новый пост, в котором подробно рассказала, что иностранцы думают о русских. В данном случае речь идет о французах, а под русскими подразумеваются девушки из России, стремящиеся выйти замуж за европейца.

По словам Лизы, она успела «пожить, поучиться и поработать как в России, так и в Европе» и всегда любила сравнивать менталитеты народов. Например, российские студенты по сравнению с европейскими выглядят более серьезными и начитанными. Но это то, что касается образования. А вот в плане стиля и чувства вкуса наши соотечественницы, увы, проигрывают и даже подвергаются насмешкам.

«У некоторых французов действительно существует стереотип о русских девушках, стремящихся удачно выйти замуж, чтобы не работать. Также у них до сих пор существует представление о русском стиле, полном логотипов, блёсток, накладных ресниц и ногтей. У них даже в салонах красоты 3D объём называется «volume russe», – сообщила Пескова.

Елизавета рассказала, как одногруппники-французы подшучивали над ней за розовый цвет ногтей и наращенные ресницы (хотя девушка предпочитала натуральный объем). В конце концов, Пескова бросила наращивать ресницы, о чем совсем не жалеет. Прикалывались над ней и за спортивный костюм Juicy Couture, хотя тот был черного, а не розового цвета. В общем, «понимание» Лиза нашла только у друзей из Ливана и Сенегала, поскольку российское чувство стиля схоже с восточным.

А в рабочей обстановке французы, по словам Песковой, считают русских талантливыми людьми и любят, когда говорят на их языке.

Дочь пресс-секретаря России жалуется на дискриминацию

Многие подписчицы поддержали Елизавету, заявив, что европейское выражение «русский стиль» им тоже знакомо. Как и отношение иностранцев к российским женщинам, разряженным в пух и прах. «У русских любовь к роскоши идет с востока. Как бы мы не продвигались в сторону Европы, шубка должна быть натуральной у русской женщины», – написала одна из фолловеров. Другая поделилась своим опытом: «И в Германии так же. Когда приехала, чувствовала себя очень overdressed в парке с мехом и на каблуках».






На эту тему: