Диетолог рассказал об опасных новогодних блюдах
До Нового года остался всего один день, россияне занимаются последними приготовлениями и штурмуют магазины, где закупают продукты для новогоднего стола.
Многие из нас предпочитают отмечать Новый год дома, в кругу семьи и самых близких друзей, а также готовить традиционные новогодние блюда. Диетологи уже не раз говорили о том, что большинство таких блюд не несут пользу для здоровья, а некоторые и вовсе могут быть просто опасны.
«Самое опасное блюдо — это алкоголь. Он снимает защитную мембрану, это растворитель жиров. Люди, которые допустили сильное алкогольное опьянение, допускают огромную нагрузку на почки, интоксикацию. От этого погибают участки мозга и участки печени. Поэтому алкоголь — это самый опасный продукт новогоднего застолья», — поделилась диетолог Марият Мухина.
Что касается еды, то не рекомендуются к употреблению шпроты, так как в них содержится огромное количество канцерогенов. Опасность представляет и холодец.
«Студни: они содержат огромное количество холестерина. Особенно опасны холодцы с толстым верхним слоем жира. Потом могут быть провокации панкреатита, гипертонии, ожирения и сахарного диабета», — отметила Мухина в беседе с