Это удивительно: как смена пароля может изменить вашу жизнь

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Пароль — это не просто способ защитить личное пространство. Это новый метод программирования реальности.

Давно известно, что те слова и фразы, которые мы чаще всего прокручиваем у себя в голове, влияют на наше поведение. Человек, привыкший говорить, что «жизнь прекрасна» относится ко всему более оптимистично, чем тот, кто уверен в обратном.

Этой особенностью мозга воспользовался Маурисио Эстрелья, когда вместо привычного пароля стал вводить программирующий. Большинство из нас не заморачивается при выборе секретных слов и вводит свое имя, дату рождения, кличку любимой собаки. Маурисио поступил совершенно иначе.

На тот момент молодой человек разошелся с любимой девушкой и очень из-за этого переживал. Как и многие в подобной ситуации, он пытался отвлечься работой, много общался с друзьями и искал себе новые интересы, но грустные мысли неотвязно преследовали его.

«Почему она так поступила со мной?»; «Я не смогу больше никому доверять»; «Это несправедливо», — примерно такие фразы без конца крутились в его голове. Ежедневно он вновь и вновь вспоминал, какую боль причинил ему развод с женой, и никак не мог вырваться из этого замкнутого круга.

Все изменилось, когда Маурисио понадобилось сменить пароль для электронной почты. Недолго думая, он решил, что это простое действие сможет изменить его жизнь. Именно так и случилось.

Теперь в строку пароля мужчина стал вводить фразу «Forgive@h3r», что переводится как «Прости ее». Постоянно напоминая себе об этом, Маурисио стал меняться, и желание «отпустить с миром» любимую из сознательного перешло в подсознательное. Обида прошла, чувства улеглись, и он впервые за долгое время смог вдохнуть полной грудью — он простил ее.

Каждый раз, вводя пароль, Маурисио словно снимал блокировку со своей души. Этот важный психологический трюк помог ему перенастроить мозг так, как этого хотел он сам.

Нейрохакинг — так называется процесс, который помог не только герою нашей статьи, но и тысячам другим людей. Впервые принцип нейрохакинга сформулировал Шон Янг в своей книге «Привычки на всю жизнь». Убедить в чем-то свой мозг — значит и в реальности стать тем, во что вы поверили.

Известно, что наш главный «компьютер» не видит разницы между тем, что происходит снаружи — вокруг вас, и тем, что происходит непосредственно у вас в голове. Картинка, которую вы рисуете благодаря воображению, воспринимается мозгом точно так же, как и реальное действие. Убедиться в этом можно просто — достаточно подумать о лимоне, представить, как вы откусываете кусочек, как кислый сок жжет язык. Ну что, слюна начала выделяться? То-то же. Точно так же мозг реагирует и на более абстрактные слова, важно лишь правильно сформулировать то, что вы хотите себе «загрузить».

А так как пароль — это фраза, которую вы волей-неволей мысленно произносите несколько раз на дню, почему бы не воспользоваться этим хитрым трюком?

Главные правила составления пароля в нейрохакинге:

  1. Не используйте частицу «не» — мозг ее не воспринимает. И если вы напишете «Не забудь позвонить родителям», мозг запомнит это как «Забудь позвонить».
  2. Короткие фразы запоминаются лучше всего.
  3. Настоящее время действеннее ,чем будущее: «Я профессионал», а не «Я стану профессионалом». Однако иногда можно допустить волшебное слово «скоро» — например, во фразах подобного типа: «Я скоро стану богатым».

Не бойтесь менять свою жизнь. Все установки и убеждения — у нас в голове. И изменить их вам действительно по силам. Пример Маурисио тому самое яркое доказательство.

P. S. Mauricio Estrella — реальный человек, который даже создал сайт, где подробно рассказывает о своем открытии.

Читайте также:


‡агрузка...