Как сделать карту желаний, чтобы все сбылось?

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Как желать так, чтобы все ваши мечты сбылись (и именно так, как нужно вам, а не как в анекдотах)? Обо всем этом мы расскажем вам в нашей статье.

Кто-то говорит, что желания сбываются, когда забываются, кто-то уверен, что мечтать вредно и даже опасно, а кто-то без зазрения совести желает себе яхты и «мерседесы» — и получает их. Кому верить?

Для начала давайте разберемся, как работает процесс «запуска желаний». Многие из вас, возможно, знакомы с «законом притяжения», читали книги Джо Диспенза или, на худой конец, смотрели фильм «Секрет» и слышали про Вадима Зеланда и его «трансерфинг реальности». Это все примерно об одном и том же — как желать и получать желаемое.

Наш мозг устроен следующим образом: фокусируясь на какой-то проблеме или определенной мысли, он привносит в нашу жизнь все больше и больше того, о чем мы думаем. Думаем о долгах — у нас будет больше долгов. Думаем, как здорово иметь много друзей — и у вас их станет еще больше. Любите «перемыть косточки» начальству, сетуя на тяжелую работу? Работать станет еще тяжелее. И так далее, во всем.

Зная такую особенность нашего мозга, можно коренным образом изменить свою жизнь. И поможет нам в этом карта желаний.

Карта желаний — это большой лист, на котором наклеены различные картинки, отражающие то, что вы хотите видеть в своей жизни. Такой своеобразный коллаж. Причем это могут быть не только фотографии и вырезки из журналов, но и отдельные фразы, которые вы хотите сделать своей действительностью.

Что вам понадобится?

  • ватман;
  • журналы, из которых вы будете вырезать образы;
  • личные фото;
  • распечатанные фразы;
  • клей.

Сколько времени это займет?

Можно управиться за пару часов, а можно растянуть удовольствие на несколько дней и «медитировать» над картой вечерами.

С чего начать?

В первую очередь вы должны понять, чего именно вы хотите. И это, возможно, самая важная часть работы — четко сформулировать свои желания и выделить из них самые важные.

Начните с простого списка, в который вы внесете все, о чем мечтаете. Внимательно перечитайте написанное — действительно ли это ваши желания, или вам хочется сделать приятное вашим родным. Например, если ваша мама мечтает видеть вас врачом, а вас тошнит от обсуждения болезней, может, не стоит загадывать прохождение медицинских курсов?

Подберите подходящие картинки, фотографии и фразы, которые лучше всего будут иллюстрировать ваши желания, — доверьтесь интуиции. Может, вам захочется вырезать свое лицо и приклеить его к красивому мускулистому телу или поместить себя на ватмане рядом с Анджелиной Джоли или Брэдом Питтом.

Это ваша карта — и на ней вы можете творить все, что пожелаете.

Большой плюс карты желаний в том, что она все время перед глазами. При работе с визуализацией важна регулярность, но в череде ежедневных дел мы можем забыть уделить несколько минут своим мечтам. Карта не даст забыть о том, чего вы желаете, мозг будет постоянно фокусироваться на выбранных вами задачах (а мечты для мозга — это задачи, которые он стремится решить) и значит, в скором времени ваши желания исполнятся.

Секреты составления карты желаний:

  1. Действуйте по наитию. Опирайтесь на то, во что вы верите. Если вам импонирует колесо баланса, разделите ватман на сектора и в каждый поместите соответствующие желания. Если вы больше любите свободное творчество, то творите, как душа велит.
  2. Помещайте такие фотографии, которые вам понятны и приятны. Не делайте так, «как все», делайте так, как нравится именно вам.
  3. Создавайте карту желаний в первые дни растущей луны — это время, когда у любых наших действий наибольший потенциал.

Карта желаний помогает проанализировать свои цели, структурировать их в голове. От того, что вы наклеите на ватман картинки, желания не исполнятся. Для того, чтобы мечта стала реальностью, нужно действовать.

В этом и помогает карта желаний: у вас ежедневно перед глазами те образы и слова, которые работают, как напоминание о ваших целях. Благодаря этому вы каждый день делаете осознанный выбор, который приближает вас к реализации заветных желаний. В этом вся магия карты желаний.

Читайте также: