Пластика спасла девочку с лицом старушки

девочка с лицом старушки
Девочка с лицом старушки получила путевку в будущее. Фото: The Sun
15-летняя девочка с редким заболеванием получила обратно свое лицо благодаря пластике

Сяо Фен почти все свое детство старательно скрывала лицо от окружающих. Редкий недуг привел к необычному состоянию, при котором юная девушка стала выглядеть как 60-летняя старушка. В конце концов Сяо Фен перестала посещать школу, ведь над ней там всячески издевались хулиганы. Однако лучшие китайские хирурги из клиники Sunline в Шеньяне решил помочь несчастной, в буквальном смысле подарив Сяо лицо, о котором она мечтала всю свою осознанную жизнь.

Естественно, что у юной китаянки не было денег на проведение такой дорогой операции. Однако неравнодушные граждане смогли привлечь необходимые 56 000 фунтов стерлингов при помощи краудфандинга (коллективного финансирования). А 20 января Сяо показала свой новый образ, без стеснения выйдя на публику в родном городке.

больше по теме
Андроида назвали Ибуки, и он может мигать и двигаться совсем как человек

«Спасибо всем, кто помог мне. Спасибо мистеру Го и всему персоналу больницы за то, что дали мне будущее... Если ангелы действительно существуют — это точно медсестры из больнице Sunline; если бы действительно существовали Будды, то они были бы похожи на директора Ши и экспертов, которые подарили мне новую жизнь», — призналась растроганная Сяо.

Читайте также: