Богатый сексуальный опыт приводит к онкологическим заболеваниям

Порно по телевизору
Бурная сексуальная жизнь чревата раком Фото: Pixabay
Бурная сексуальная жизнь чревата развитием рака

Международной группой ученых проведено исследование, которое заставляет под иным углом взглянуть на сексуальный опыт человека. Результаты опубликованы в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health. С 2012 по 2013 год в эксперименте приняли участие более шести тысяч человек, чьи данные в итоге и стали объектом изучения. На момент забора информации всем участникам эксперимента было по 64 года.

Мужчины и женщины должны были ответить на несколько вопросов, в числе которых оказался и ключевой: «Сколько в вашей жизни было сексуальных партнеров?» Также внимание ученых было направлено и на другие факторы, среди которых оказались хронические болезни, симптомы депрессии, семейное положение, образ жизни и даже платежеспособность.

больше по теме
368 беременных женщин находились под наблюдением опытных врачей на протяжении всей беременности

Полученные результаты оказались неожиданными: медики выяснили несомненную взаимосвязь между количеством сексуальных партнеров и риском заболеть онкологическим заболеванием. Причем для женщин опасность столкнуться со страшным недугом оказалась существенно выше. Так, для дам, в чьей жизни было 10 и более партнеров, вероятность услышать диагноз «рак» на 91% выше, чем у тех представительниц прекрасного пола, которые за свою жизнь имели только одного сексуального партнера (или их полное отсутствие).

На здоровье мужчин бурная сексуальная жизнь также оказывает негативное влияние. Те из них, у кого было от двух до четырех партнеров, подвержены риску заболеть раком на 57%. Если же в жизни представителя сильного пола оказывалось более десяти любовниц или любовников, то этот показатель возрастает уже до 69%.

Объяснение подобного феномена оказалось довольно простым. Всему виной становятся инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Именно эти болезни способны запускать в организме человека определенные процессы, впоследствии приводящие к раку.

Читайте также: