Прически 2020-х: 5 главных тенденций десятилетия, предсказанных парикмахерами

Прически и стрижки 2020-х
Парикмахерские тенденции 2020-х - какими они будут? Фото: Depositphotos.com
Мировые стилисты уверены, что ближайшие тренды будут самыми противоречивыми: от стрижки «Рейчел» до полного пренебрежения стайлингом. «Экспресс газета» — о том, какие прически, укладки и окрашивания волос станут актуальны в ближайшем будущем.

Конец второго десятилетия XXI века ознаменовался для парикмахеров так называемой сменой парадигмы. По крайней мере, так это явление характеризует (для издания Health) Брэндон Вагнер, креативный директор Tribeca Salons во Флориде. По словам стилиста, трансформация причесок, стрижек, текстур и цветов возникла, когда интернет перешел с настольных компьютеров на смартфоны. Так появилось новое поколение постоянных потребителей контента и новое определение канонов красоты — «инстаграмное» (Instagramtable).

«Поиск идеальной "инстаграмной" прически стал профессией. Все больше людей принимают решение о смене имиджа под влиянием Instagram или YouTube, — говорит Вагнер. — В последние годы, предшествующие 2020-му, клиентов куда больше вдохновляла певица Лиззо, нежели Victoria's Secret с их нереальными стандартами красоты».

По этой же причине изменились не только представления об идеальном теле, но и тенденции в парикмахерском искусстве. Женщины больше не мечтают о длинной и прямой, идеально гладкой, зеркально блестящей гриве. Они хотят «инстаграмные» волосы, а как это может выглядеть в ближайшее десятилетие — читайте ниже.

Натуральная база

В середине 2010-х были необыкновенно актуальны омбре, шатуш и блики, в конце десятилетия — волосы кислотных и фэнтезийных оттенков (а также «ледяные» блонды). Однако теперь в моду входит более утонченный подход к цвету. Как отмечает Джулиус Майкл, стилист и владелец салона в нью-йоркском Скарсдейле, все больше женщин будут стремиться к мягкому обновлению своего естественного оттенка.

«Думаю, ультраблондинки перейдут на теплые медовые и песочные тона, — говорит мастер. — Брюнетки станут темно-коричневыми. Вообще, мы будем гнаться за теплыми оттенками и рыжиной, против которых сражались все последнее десятилетие».

Еще один любопытный тренд ближайших лет: женщины перестанут бороться с сединой. Вряд ли в моду войдут неопрятно отрастающие седые корни, однако элегантные волосы цвета «соль с перцем» будут приветствоваться и цениться.

Естественные кудри и пышные волосы

Утюжки для создания безупречно прямых прядей можно будет отложить. Если вы обычно просыпаетесь с творческим беспорядком на голове или никак не можете укротить свои природные завитки, считайте, что вам повезло. В 2020-х годах на буйную волнистую шевелюру будут смотреть по-новому.

Все больше ценятся непринужденный образ и полное принятие того, что вам подарила природа, — без попыток создать образ, который в вашем случае «не предполагался». Селена Гомес, решившая больше не выпрямлять волосы, — уже в тренде. Посмотрите, как ей идет стрижка на волосы средней длины.

Низкотемпературные укладки

Пока еще «на волне» многоэтапный процесс укладки волос с помощью фена с горячим воздухом, выпрямителей и щипцов для завивки, теплозащитных сывороток и кремов для предварительной укладки. Но в предстоящее десятилетие женщины полностью прекратят «жечь» волосы или, по крайней мере, сильно сократят вышеупомянутый процесс.

Эту тенденцию предсказывает Яна Раго, парикмахер и владелец салона в Бостоне, штат Массачусетс.

«В соответствии с продвижением минимализма, я предсказываю подход "меньше — больше", при котором женщины позволят своей шевелюре сохнуть естественным образом, экономя энергию и сохраняя здоровье волос, — говорит стилист. — Ведь чем меньше мы нагреваем волосы, тем лучше сохраняются их текстура, подвижность, объем и сила».

По мнению Раго, популярными станут не термозащитные сыворотки и лечебные маски для волос, а стайлинговые средства в порошках и сухих аэрозолях, которые помогут контролировать вьющиеся волосы и придавать объем у корней. «С этой тенденцией люди станут больше экспериментировать с аксессуарами — такими как зажимы, шарфы, ленты, кожаные ремешки и многими другими».

Стайлинг
Горячие укладки уйдут в прошлое (как для женщин, так и для мужчин). Фото: Pixabay

Короткие волосы

Самое время укоротить длину, если вы подумываете о пикси или боб-каре. Короткие стрижки — это выбор не «тех, кому за…» (как почему-то принято считать), а занятых и энергичных женщин любого возраста.

«Короткая стрижка — это сексуально, универсально, современно, — говорит Джулиус Майкл. — Нужно вдохновение? Посмотрите на Шарлиз Терон — живое воплощение гламура и соблазна, на Скарлетт Йоханссон или Мишель Уильямс».

Майкл также прогнозирует, что женщины будут экспериментировать с формой стрижек – создавать «пляжные» волны или завязывать «хвостики», сохраняя при этом короткую длину.

Возвращение «Рейчел»

«Друзья» давно покинули Netflix, но не героиня Дженнифер Энистон — наши умы. «Стрижка "Рэйчел" с триумфом вернется в 2020-х годах, когда все больше женщин будут подбирать "умное" обрамление для лица», — говорит Тинамари Посидони, владелица салона в Чикаго.

Напомним, многослойная стрижка «Рейчел» (разумеется, грамотно выполненная) была самой популярной женской прической 90-х. Ее преимущества в том, что она обрамляет каждый уголок лица, подчеркивая его достоинства и скрывая недостатки. Важно, чтобы ваш стилист создал слои индивидуально, а не по шаблону. И уж точно не стоит пытаться выстричь «Рейчел» самостоятельно, иначе на голове получится пока еще не трендовый гриб.

Читайте также: