Что будет модно нынешним летом: сарафаны в горох и вещи из кожи

АНИКА КЕРИМОВА
АНИКА КЕРИМОВА
Пять летних трендов от Аники Керимовой

Самоизоляция, надеемся, скоро закончится, а значит, самое время задуматься над тем, как мы будем одеваться нынешним летом. Мы попросили одного из самых известных дизайнеров России Анику Керимову рассказать о главных модных трендах.

Комбинезоны

— Любой яркий комбинезон поможет выглядеть эффектно в любую погоду, — уверяет дизайнер. — Их используют как для создания повседневных луков, так и для вечерних образов. Главное преимущество комбинезонов — в их практичности и универсальности. Кроме того, они могут подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть недостатки.

Жилеты

— Этот предмет гардероба снова в тренде, — говорит Аника. — В нынешнем сезоне старайтесь отдавать предпочтение ярким жилетам красного, оранжевого или желтого цвета. Также актуальны клетка и полоска. Помимо жилетов, отдавайте предпочтение костюмам с укороченными брюками. Они — еще один тренд летнего сезона.

Платье-пиджак

— Платье-пиджак этим летом должны быть в гардеробе каждой модницы, — считает Керимова. — Ведь его, как говорится, можно носить «и в пир, и в мир». Отдавайте предпочтение ярким цветам. Например, желтому. Платье такой расцветки будет смотреться очень эффектно. Кстати, платья-пиджаки пользуются популярностью и у звезд. Так, недавно мы пошили платье-пиджак для Леры Кудрявцевой, которое она уже продемонстрировала в шоу «Звезды сошлись», и для Наташи Королевой. Последняя использует их в своих концертных номерах.

Вещи из кожи

— Вещи из кожи — еще один тренд наступающего лета, — рассказывает Керимова. — Они завоевали признание модниц по всему миру. С их помощью они создают не только игривые молодежные луки, но и очень элегантные и стильные образы. Можно также отдавать предпочтение изделиям из кожзама белоснежного цвета.

Сарафаны в горох

Горох снова в мировых трендах. Вещи с таким принтом присутствуют в коллекциях многих всемирно известных дизайнеров. Летящие платья, пиджаки, сарафаны и даже костюмы — нынешним летом актуально все! Причем гороховый принт будет прекрасно смотреться как на прогулке с молодым человеком, так и на модном светском рауте.

Читайте также: