Наряды группы «ВИА Гра» заинтересовали американский Vogue

«ВИА Гра»
Разлучницы из «ВИА Гры». Фото: инстаграм
Журнал посвятил отдельную статью стилю Веры Брежневой, Анны Седоковой и Надежды Мейхер

Американский Vogue в новой статье разобрал стиль известной поп-группы «ВИА Гра». Напомним, коллектив был образован в Киеве в 2000 году и являлся одним из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов нулевых (несмотря на то, что солистки в нем менялись бесчисленное количество раз).

Как сообщает «Лента.ру», модный редактор Vogue Лиана Сатенштейн назвала своей любимой эпохой период 2003–2007. Именно тогда «ВИА Гра» была в своем «золотом» составе: блондинка Вера Брежнева, рыжеволосая Анна Седокова и брюнетка Надежда Мейхер.

«Джинсы были с низкой посадкой, грудь была приподнята, а тело было более открытым. Все было покрыто стразами, мехами, одежда была чрезмерно женственной», — описывает Сатенштейн стиль тех времен.

Наряды для солисток на тот момент создавала Анжела Лисица. Вера Брежнева в одном из интервью утверждала, что дизайнер творила настоящее волшебство: концертные костюмы не отличались вульгарностью, но излучали «разумную сексуальность».

Американский редактор разобрала созданные Лисицей наряды, в частности на примере клипа «Не оставляй меня любимый».

«Сначала образы могут показаться шокирующими и неуместными, однако под текст песни они подходят: солистки группы модным образом запутались в прошлой любви».

Напомним, в ролике обыграна тема БДСМ и любовной зависимости. Детали, наиболее впечатлившие Лиану Сатенштейн, включают в себя «великолепный французский маникюр» и «меховую ушанку» Брежневой, а также ее серебристую рубашку, оставляющую живот обнаженным.

Ранее Вера Брежнева показала фото в оригинальном свадебном платье, созданном для нее дизайнером Иваном Фроловым. В этом образе Вера появилась в совместном клипе с Монатиком «ВЕЧЕРиНОЧКА».

Читайте также: