Китайские врачи обнаружили смертельную опасность дневного сна

Польза и вред дневного сна
Польза дневного сна развенчана — оказывается, он может быть смертельно опасен. Фото: pixabay.com
Ученые пересмотрели вопрос пользы и вреда дневного сна

Польза дневного сна поставлена под сомнение китайскими учеными. Эксперты медицинского университета в Гуанчжоу обнаружили, что для многих людей сиеста может оказаться смертельно опасной. Об этом пишет «Царьград».

Так, доктор медуниверситета Чже Пань подтвердил, что дневной сон может компенсировать ночное недосыпание и повысить работоспособность. Но для тех, кто в ночное время спит больше шести часов, сиеста противопоказана.

Так, у людей, имеющих привычку спать днем больше часа, на 34% повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний. Риск смерти от всех причин для этих лиц повышен на 30%. При этом у женщин он на 22% выше, чем у мужчин, а у пожилых людей — на 17% выше, чем у молодежи.

К такому выводу специалисты пришли, изучив данные более 20 научных работ и обобщив информацию о более чем 313,6 тысячи пациентов.

Как итог — китайские врачи не советуют спать днем, если ночью вы пребывали в объятиях Морфея 6 часов и больше. Но если уж вы не в силах отказаться от привычки сомкнуть глаза после обеда, лучше отдыхать в течение 30-45 минут.

Читайте также: