Как ей это удается: все секреты красоты Екатерины Андреевой

Екатерина Андреева
В чем секреты красоты и молодости Екатерины Андреевой? Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Российской теледиве вот-вот исполнится 60 лет, но поверить в это решительно невозможно. Еще невероятнее — то, что она (по собственному признанию) никогда не прибегала к пластике. У Екатерины Андреевой — свои способы сохранить вечную молодость, о которых рассказывает «Экспресс газета».

Совсем недавно Екатерина Андреева рассказывала подписчикам, чему она обязана своей — положа руку на сердце, совсем не 58-летней — внешностью. Сфотографировавшись на фоне Круглого озера, телеведущая написала:

 «Вы часто спрашиваете меня — как мне удается так жить, выглядеть и все успевать.Вот так — я вижу красоту, я выбираю вид, где озеро вдруг превращается в сердце, а с другого ракурса оно просто овальное. Не злюсь, не завидую, не унижаю людей, иду уверенно вперед и прощаю врагов».

А еще Екатерина призналась, что не позволяет никому унижать себя, не пасует перед трудностями, не предает друзей; знает свои недостатки и работает над их исправлением. «А если не могу исправить — принимаю и забываю, что это не нравилось», — добавила теледива.

Но не все так просто. Секрет молодости Екатерины Андреевой складывается из целого набора правил, процедур и ритуалов. Мы постарались собрать их воедино (хотя подозреваем, что и это — лишь верхушка айсберга).

Двигать всем, что двигается

Журналистка регулярно выкладывает фото- и видеоотчеты своих путешествий. Кажется, что застать ее дома невозможно: с Сахалина она летит в Крым, из Крыма — в Грецию, а до этого — Кения, Швейцария, Бирма, — и все это меньше чем за год.

Туризмом активность Катерины не ограничивается. По признанию самой ведущей в интервью изданию «7Дней», женщина еженедельно проводит по 9 тренировок в спортзале. Она занимается боксом, пилатесом, китайской гимнастикой тайцзицюань, силовыми тренировками, кардио и, конечно же, йогой.

«У России есть два союзника — армия и флот,сказал император Всероссийский Александр III, а у современного человека тоже есть два союзника — спорт и умеренность в еде. Если по-простому — спорт и не обжираться, — утверждает звезда. — Хоть ты в отпуске, хоть дома. Утром встал и давай, двигай тем, что там еще двигается. Можно и днем, и вечером — кому как удобно. И как долго и качественно это все будет двигаться — зависит от только от нас».

Екатерина Андреева 3
Секреты молодости Екатерины Андреевой: постоянное движение. Фото: Instagram

Чай из холодильника

Для того, чтобы все двигалось как надо, питание нужно соответствующее — правильное и ограниченное. У Андреевой целый свод правил на этот счет.

  • Пить чистую воду (не менее 1,5 литра в сутки). Ведущая начинает свой день со стакана негазированной воды, который она выпивает сразу после пробуждения.
  • Не пить кофе. Екатерина предпочитает чай (лучше зеленый), причем не пакетированный, а заварной, из цельных листьев. «При этом только тот, которому не больше восьми месяцев с момента сбора, и хранившийся в холодильнике», — уточняет она в беседе с Uduba.
  • Завтракать цельнозерновыми кашами с ягодами и орехами.
  • Не есть после 19:00.
  • Не есть жирного, соленого и мучного; отказаться от сладкого.
  • Не есть мясо.
  • Никакого алкоголя (кроме сухого вина в небольшом количестве) и курения.
  • Молочные продукты — только 1–2 раза в неделю (по словам Андреевой, молоко стимулирует в организме размножение всяческих грибков, микробов и бактерий, а без необходимости нагружать иммунную систему незачем).
  • Регулярно взвешиваться и соблюдать пост.
  • Соль употреблять умеренно, сахар полностью заменить фруктозой и медом.
  • Питаться только экологически чистыми продуктами (никаких консервов и химических добавок).

«Очаровательный кишечник»

О каких гастрономических радостях брюнетка согласилась забыть во имя красоты, мы уже поняли. А что же она ест?

Диета Екатерины Андреевой включает в себя злаковые, рыбу, перепелиные яйца, фасоль и овощи, а также немного фруктов. И фрукты, и овощи красотка предпочитает употреблять в сыром виде. На сладкое у нее сухофрукты, орехи и мед. Типичный дневной рацион Андреевой выглядит так: завтрак — гречневая каша, обед — рыба с овощами, ужин — овощной салат.

Но если стрелка весов вдруг качнется в нежелательную сторону, женщина отказывается и от всего вышеперечисленного. Ей не трудно отказаться от еды на 3–4 дня: в этот период Екатерина пьет только чистую воду и овощные соки, разбавленные водой. Если нужно, она может продержаться таким образом и 10 дней.

А еще у нее есть любимые книги по правильному питанию. Своим подписчикам Андреева советует труды Джулии Эндерс «Очаровательный кишечник» и Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг».

Очаровательный кишечник
Екатерина Андреева рекомендует: бестселлер "Очаровательный кишечник" поможет вам пересмотреть отношение к своему телу и рациону. Фото: Youtube\Vladimir Tamp

Сон красоты

Глубокий, качественный и продолжительный сон на Западе называют beauty sleep, то есть «сон красоты». Этот бьюти-ритуал давно включили в свое расписание Пенелопа Крус, Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер и другие голливудские звезды. Ведущая программы «Время» тоже не обошла метод стороной.

Андреева напоминает: только в темноте вырабатывается мелатонин, помогающий организму восстановиться за ночь, поэтому важно спать в полной темноте (не получается повесить на окна темные шторы — надевайте маску для сна). Кроме того, красота требует прохлады. В спальне у Екатерины — не теплее 18–20 градусов, и она даже зимой открывает форточку на ночь.

Кроме того, очень важно спать в определенные часы. Активный выброс мелатонина происходит с 22 до 00 часов, поэтому лучше ложиться спать именно в это время. Наша героиня так и поступает — укладывается в 10 вечера и спит не менее восьми часов.

Секреты красоты Екатерины Андреевой
Секреты красоты Екатерины Андреевой — крепкий и полноценный сон. Лучше после бани. Фото: Instagram

Не придираться к отражению

Не так давно телеведущая призналась, что старается не вглядываться в зеркало. Даже Екатерине Андреевой иногда не нравятся свои селфи и отражение! Но она советует не зацикливаться на выявленных дефектах и сама не придает им значения.

«Увидели морщинку, огорчились, посыпали голову пеплом и прочая, прочая... А надо так: легкий взгляд в эту амальгаму, поправили чуток макияж, улыбнулись, остались довольны, запомнили в себе то, что нравится, и пореже, пореже смотреть», — рекомендует народная любимица.

Екатерина Андреева 2
Секреты молодости Екатерины Андреевой: не придираться к отражению. Фото: Instagram

Бьюти-гаджеты

Кажется, нет ни одного трендового бьюти-гаджета, который бы не испытала на себе телезвезда. В «Инстаграме» она рассказывает об эффективности серебряных масок, поддерживающих овал лица; массаже серебряными наперстками (арджентиками), массажных роликах, нефритовом «скребке» для лица гуаша и т. д.

Остается только гадать: когда Екатерина успевает всем этим пользоваться (с учетом ежедневных 8 часов на сон и 9 тренировок в неделю)?

Шевелите ушами

А вот еще одно интересное видео от Екатерины: упражнения для «прокачки» сосудов по восточной методике.

«Шевеление ушами — и все будет держаться на физии безо всякого птоза, — обещает телеведущая. — Шныряешь глазками туда-сюда... нет, не для привлечения (принца, мужчины, друга, мужа, просто так, не просто так, начальника, заместителя, симпотного, мускулистого, хиляка, в очках, зоркого, богатого, счастливчика — нужное подчеркнуть😂🤣😜), а для здоровья и настроения, сияния и радости».

Но в случае успеха «операции» — вполне возможно, воочию явится и подчеркнутое нужное.

Иглы в лицо и отказ от ботокса

В феврале этого года Андреева удивила поклонников, опубликовав жутковатое фото: лоб, утыканный иголками. Однако такая зверская на вид процедура приносит сплошные бонусы — «ровный лоб, гладкую кожу и отсутствие головной боли».

По словам Екатерины, иглоукалывание по авторской методике — совсем не больно. А на вопрос: «Альтернатива ботоксу или можно и с учетом ботокса на лоб?» — хозяйка блога сообщила: «Надо консультироваться — про ботокс я не знаю».

Российская красавица не в первый раз опровергает участие ботулотоксина и пластической хирургии в своей жизни. Она называет другие рецепты поддержания молодости: помимо иглоукалывания звезда также делает всевозможные маски (альгинатные, золотые, маски из фольги и т. д.). А в целом — как уже ясно из предыдущего пункта — Андреева неравнодушна к древнекитайским и древнеиндийским технологиям.

Или все-таки пластика?..

А в марте в Сети появились слухи о том, что пластика Екатерины Андреевой все-таки имеет место быть. Как сообщил Telegram-канал "Курятник", телеведущая втайне является постоянным клиентом пластических хирургов, причем не только российских.

По данным инсайдеров, за один сеанс омоложения серебром у косметолога Зинаиды Кудриной ведущая отдает по 180 тыс. рублей. Также она якобы делает инъекции, RF-лифтинг, лазерное омоложение плазмой, а еше вставляет филлеры по методике Full Lift. За один прием у «звездного» врача Екатерины Васильевой она платит по 270 тыс. рублей.

Еще более серьезную процедуру — стоящую еще более серьезных денег — Андреевой провел американский хирург Гарт Фишер (который, к слову, оперирует семейство Кардашьян). Источник утверждает, что врач сделал россиянке эндоскопическую подтяжку лица через крошечные надрезы. В пересчете на российскую валюту операция стоила порядка 1,6 млн рублей.

Екатерина Андреева
Делала ли пластику Екатерина Андреева — вопрос, который мучает поклонников. Фото: Instagram

Эту информацию Екатерина не подтвердила. А фанаты надеются, что все это — не более чем «вброс» от завистников. Кстати, зависть, злорадство и прочий негатив телеведущей отвергаются — и в этом еще один, уже подтвержденный, рецепт ее красоты.

«Как только вы научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром, перестанете злиться и завидовать, сразу заметите изменения: и морщинки выровняются, и глаза засияют, и фигура постройнеет!» — обнадеживает нас неувядающая Андреева.

Читайте также: