Мы все делали не так: эксперт рассказал, как правильно заваривать чай в пакетиках

Как правильно заваривать чай в пакетиках?
Эксперт рассказал, как правильно заваривать чай в пакетиках. Фото: pixabay.com
Как правильно заваривать чай в пакетиках, рассказал эксперт

Традиционный способ заваривания чая в пакетиках — кипяток, пакетик, сахар и молоко опционально — оказался неправильным. Американский эксперт Мартин Исарк, профессиональный дегустатор еды и напитков, рассказал, как правильно заваривать «фастфудный» чай. Об этом пишет Daily Mail.

Оказывается, доводить до кипения воду совершенно не нужно и даже нежелательно. Горячую воду налейте в кружку и терпеливо подождите четыре-пять минут, пока она немного остынет. Ее температура должна не превышать 80 градусов, уточняет Infox.ru. Затем прижмите чайный пакетик к краю кружки и добавьте сахар, лимон или молоко — по желанию.

По словам Мартина Исарка, кипяток сделает вкус чая «не лучше, чем капустный отвар». Эксперт напомнил, что воду раньше кипятили в целях ее обеззараживания.

«Пора развенчать миф о том, что нужно использовать кипяток. Слишком горячая вода убьет желаемые нюансы чая, и все, что у вас останется, — это сильный аромат сухих, вяжущих танинов. Избыточное кипячение воды и слишком долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар».

Единственное, с чем согласился Исарк, — так это с тем, что молоко и сахар следует добавлять в последнюю очередь.

Кстати, пить чересчур горячие чай и кофе не стоит еще и по причине их опасности для жизни. Как ранее предупреждали ученые, напитки температурой выше 90 градусов в два раза повышают риск развития рака пищевода.

Читайте также: