Оксана Самойлова оправдалась после обвинений в плагиате косметики

Косметика Оксаны Самойловой
Косметика Оксаны Самойловой как две капли воды похожа на средства от Кайли Дженнер. Фото: официальная страница Оксаны Самойловой в «Инстаграме»
Оксана Самойлова запускает собственную линию косметики, очень похожую на косметику Кайли Дженнер

Оксана Самойлова уже давно мечтала запустить свою линию косметики. Звезда разрабатывала этот проект с прошлого года и, по собственным словам, серьезно подошла к делу. Косметика Самойловой разрабатывалась в Европе, почти вся продукция будет привезена именно оттуда.

Оксана уверяет поклонников, что ее уходовая косметика произведет фурор, ведь в ее создании принимали участие нобелевские лауреаты. Однако пока что Самойлова столкнулась только с критикой: ее обвинили в плагиате.

Внешний вид самих упаковок выглядит почти так же, как косметика американской знаменитости Кайли Дженнер. Самойлова не только использовала тот же оттенок розового, но и скопировала внешний вид упаковки, а также дизайн сайта.

«Ребята, загуглите сайт sammybeauty.ru! И вы увидите фото Кайли и фото косметики от Кайли (есть скрины). Оксана, почему столько обмана от вас? Это ни в какие рамки не укладывается!» — возмущаются поклонники.

А вот Самойлова на критику пока что реагирует весьма спокойно и говорит о том, что знает, что ее косметика очень похожа на продукцию Кайли Дженнер.

«Мне все равно, потому что мне нравится этот стиль», — заявила Оксана.

Кайли Дженнер запустила свою линию уходовой косметики Kylie Skin by Kylie Jenner в мае 2019 года, которая быстро стала самым продаваемым брендом по уходу за кожей в США. С тех пор многие бренды, взявшие за основу разбеленный розовый цвет в оформлении, подвергаются критике и обвиняются в плагиате. В частности, похожие по дизайну средства есть в линейке уходовых средств российского бренда SHIK cosmetics.

Читайте также: