H&M закрывает магазины по всему миру

HM
H&M закроет магазины по всему миру в следующем году. Фото: соцсети
Бренд сокращает количество офлайн-магазинов и рабочих мест из-за популярности покупок через Интернет

В H&M объявили о планах закрыть 250 своих магазинов по всему миру. Торговые точки закроются уже в следующем году, число рабочих мест, соответственно, сократится. Второй по величине мировой ретейлер одежды переключается на онлайн-торговлю, сообщает The Sun.

В последующие годы могут закрыться около четверти из всех 5000 магазинов H&M. Компания пока не уточнила адреса торговых точек, которые попадают под план.

Это объявление появилось после того, как руководство шведского бренда заявило о падении офлайн-продаж. Из-за пандемии коронавируса выручка от обычных магазинов упала на 16% за период с мая по август.

В начале этого года уже закрылись 900 точек. Причиной стали ограничения по карантину. Однако ранее компания H&M заявила, что предприняла «быстрые и решительные действия», решив эту проблему с помощью изменений в закупках, инвестициях, арендной плате, укомплектовании персоналом и финансировании.

«Ожидается, что после пандемии спрос на недорогие и экологически безопасные продукты будет расти, и наши предложения для клиентов хорошо подходят, — отметила Хелена Хелмерссон, исполнительный директор H&M. — В данный момент мы ускоряем трансформацию, чтобы продолжать приносить пользу своим клиентам».

Ранее сообщалось о том, как московская сеть фитнес-клубов безнаказанно обманула клиентов на миллионы рублей.

Читайте также: