КУЛЬТУРА

Мила Йовович выкрутасничает по-русски

Голливудская звезда отжигает с Константином Хабенским и Иваном Ургантом в новом проекте Тимура Бекмамбетова

Совсем скоро, 17 февраля, на экраны страны выходит комедия «Выкрутасы». Это - новый продюсерский проект Тимура БЕКМАМБЕТОВА, создателя таких народных блокбастеров, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение» и «Черная молния».

Мила ЙОВОВИЧ, Иван УРГАНТ

Мила ЙОВОВИЧ, Иван УРГАНТ

Ныне зрителей обещают развлечь забавной искрометной комедией с участием сразу трех суперзвезд. В ней герои Константина Хабенского и Ивана Урганта ведут неравный бой за руку и сердце Милы Йовович.
- Мы всегда старались сделать то, что до нас никто прежде не делал, - говорит Тимур Бекмамбетов. -  Впервые на большом экране взаимодействуют два наших ведущих артиста. Это - самый популярный телечеловек Иван Ургант и самый популярный киночеловек Константин Хабенский.
Хабенский играет Славу Колотилова, обыкновенного школьного учителя. Он живет в провинциальном приморском городишке под названием Пальчики. И однажды Слава решил покорить Москву и приехал туда с рукописью своего романа. А вместо этого учителю удалось покорить сердце красавицы Нади, которую играет Мила Йовович. Влюбленные назначили дату свадьбы, заказали ресторан, пригласили гостей. Однако Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, и выстраивается вереница непреодолимых обстоятельств. Герою Хабенского приходится выкручиваться, по телефону он рассказывает Наде небылицы о всяких страшных происшествиях и катастрофах. А в это время в Москве бывший возлюбленный Нади Даня, которого играет Иван Ургант, готов пойти на любые выкрутасы, лишь бы невеста к нему вернулась. И девушка отбивает атаки своего бывшего…
По словам режиссера картины Левана Габриадзе, на роль Нади искали такую героиню, которая была бы максимально контрастна реальности города Пальчики. И, исходя из этого, начали ломать голову: кто это может быть? В итоге этой героиней стала Мила Йовович, звезда фильмов «Обитель зла 1-4», «Пятый элемент» и «Жанна Д’Арк».

Мила ЙОВОВИЧ

Мила ЙОВОВИЧ

Кстати, впервые в российском фильме снимается действующая голливудская суперстар первой величины, которая, к тому же, играет свою роль без помощи переводчика, на русском языке. Причем, прилетев в Москву и приступив к работе, актриса сама изъявила желание сыграть свою роль на русском языке.
- Миле это далось совсем нелегко! Но результатом она очень довольна, - говорит Бекмамбетов. - Мне с Йовович очень хотелось поработать еще на фильме «Ирония судьбы. Продолжение», но тогда у нас не сложилось. Зато прошлым летом Миле удалось вырваться из Голливуда, чтобы сыграть Надю в «Выкрутасах».
Актриса прилетела в Москву всего на десять съемочных дней, и каждый из них был под завязку загружен работой. Причем, на съемки в Москву Мила приехала не только с дочкой, но и со своей мамой Галиной Логиновой. И именно она исполнила в фильме роль Надиной мамы.
- То, что Галина Логинова играла мать Нади, было очень здорово, - считает Леван Габриадзе. - Между Милой и Галиной на площадке были реальные эмоции, которые они действительно каждый день испытывают.
Подобная ситуация у Тимура Бекмамбетова уже была, когда он снимал «Особо опасен». Там играла Анжелина Джоли, и на площадке находилась со своими четырьмя детьми.
– Вообще, Мила Йовович и Анжелина Джоли очень похожи и по своему характеру, и по таланту, -  продолжает продюсер. - Они обе максималистки и не терпят середины, хотят все сделать по-настоящему, и они очень искренние люди. К сожалению, мне не удалось сделать фильм с Милой в качестве режиссера, но думаю, что у нас все еще впереди.
Фильм «Выкрутасы» - это полнометражный режиссерский дебют Левана Габриадзе. Кстати, российским зрителям он знаком по культовой комедии Георгия Данелия 80-х годов «Кин-Дза-Дза!». В этом фильме он исполнил роль скрипача Гедевана.
- С Лео мы знакомы уже пятнадцать лет, и то, что, наконец, получился совместный проект - это стечение обстоятельств, - считает Бекмамбетов. - Мы партнеры и много чего натворили вместе – разных проектов, рекламы. А сейчас он просто дорос до того состояния, когда ему стало нужно снять полнометражный фильм. Лео - уникальный режиссер, каких в России немного. Режиссер, что называется, со своим видением, со своим уникальным взглядом на мир – ярким, цветным, развлекательным.

Мила ЙОВОВИЧ

Мила ЙОВОВИЧ