КУЛЬТУРА

Эксперты назвали истинную причину смерти Гурченко

Врачи «скорой помощи» не смогли помочь великой актрисе


Неожиданная кончина всенародно любимой Людмилы ГУРЧЕНКО стала огромным горем для многих. Поговаривали, что если бы «скорая» приехала быстрее, то актрису можно было бы спасти. Однако эксперты развеяли все сомнения: артистка скончалась мгновенно.


- Предварительная причина смерти Гурченко – тромбоэмболия легочной артерии, – сообщили «Интерфаксу» источники из окружения актрисы. – Людмила Марковна скончалась практически мгновенно. Поэтому появившиеся в Интернете слухи и сплетни о том, что ее не успели спасти врачи «скорой», - это досужие домыслы.
При тромбоэмболии происходит закупорка легочной артерии или ее ветвей тромбами, а причиной чаще всего служит тромбоз вен нижних конечностей. Оторвавшийся тромб попадает в правый желудочек и переносится в легочную артерию. Возникает острая ишемия участка легкого. Ранее муж Гурченко Сергей Михайлович рассказал, что Людмиле Марковне внезапно стало плохо: она пожаловалась на острую боль в груди и не могла дышать.






Людмила ГУРЧЕНКО (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Людмила ГУРЧЕНКО (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Звонок поступил в 18:48. Муж сказал, что актриса потеряла сознание. Нужна срочная помощь. Бригада «скорой» выехала тут же. В центре – огромные пробки. Водитель машины пошел на риск, нарушив все возможные правила – он в неположенном месте пересек поперек Садовое кольцо, - заявляли медики. - Смерть наступила мгновенно. По какой причине – можно только догадываться. Возможно, оторвался тромб. Возможно, фибрилляция, нарушение сердечного ритма. Существует несколько признаков биологической смерти, которая наступает на 15-20-й минуте от момента остановки сердца. И если эти признаки есть, реанимировать пациента уже бесполезно. К величайшему сожалению, это было так...