КУЛЬТУРА

Канделаки отсудила 280 тысяч за испорченный отпуск

Хотя требовала от туроператора заплатить ей 1,7 млн.


Кунцевский суд столицы вынес решение удовлетворить иск телеведущей Тины КАНДЕЛАКИ к турфирме «Южный крест», у которой была заказана путевка для телезвезды. Судья обязал компанию выплатить Канделаки компенсацию в размере 280 тысяч рублей.


Как заявила телеведущая, она считает, что ее победа в суде - доказательство того, что свои права нужно уметь отстаивать.
- Я боролась не за деньги, а за правду, и я счастлива, что нашла ее, - сказала Канделаки. – Я рада, что справедливость восторжествовала. Этот суд должен стать для всех показательным! Не надо бояться идти за правдой, если вам наврали и не выполнили пункты договора - идите и судитесь! 
Правда, той суммы, которая требовала телеведущая, ей так и не удалось получить. Вместо 1,7 млн. рублей Тина получит лишь 280000 рублей.






Тина КАНДЕЛАКИ

Тина КАНДЕЛАКИ

- Судитесь и выигрывайте! – написала телеведущая в своем «Твиттере».
Напомним, что Тина подала в суд на турфирму «Южный крест» из-за невыполненных условий договора. В исковом заявлении Канделаки указывалось, что условия проживания в отеле на острове Миконос не соответствовали тем, что были заявлены при покупке турпутевки. В связи с этим телеведущая просила суд обязать туркомпанию вернуть ей часть выплаченных за путевку денег - свыше 850 тысяч рублей.Тина так же заявляла, что из-за обмана она во время отдыха пребывала в состоянии депрессии и нервного стресса, поэтому просила суд возместить ей и моральный вред, также в размере 850 тысяч рублей. (подробности здесь).






Тина КАНДЕЛАКИ

Тина КАНДЕЛАКИ