КУЛЬТУРА

Желающий побить Трампа Де Ниро призвал остановить «безумие США»

(Фото: © Reuters)

Голливудский актер заявил, что Америка превратилась в «тупую трагикомедию»

Голливудский актер Роберт Де Ниро раскритиковал современную Америку, которая, по его мнению, превратилась из «вдохновляющей драмы» в «тупую трагикомедию». Известный артист, как он выразился, взглянул на США «с точки зрения кино», однако его высказывание относится, несомненно, к общественно-политической жизни страны.

Выступая перед выпускниками университета Браун Де Ниро призвал их усердно работать, чтобы «остановить безумие», творящееся в Штатах, а также постараться «сделать мир лучше». Взгляды актера поддержал и рэпер Дейвид Дигс, также появившийся перед студентами. Он отметил, что старые идеи «принесли беспорядок» в Америку, поэтому нужно как можно скорее заменить их новыми.

К слову, известно, что Роберт Де Ниро является ярым противником Дональда Трампа. Знаменитость не раз критиковал нынешнюю администрацию Белого дома, особенно во время избирательной компании. Так, однажды, выступая перед гражданами, артист заявил, что хочет ударить миллиардера в лицо. «Он дурак, он собака, он свинья, он лгун. Он не понимает, что он делает. Он национальная катастрофа, посмешище для страны», — сказал тогда Де Ниро. Интересно, что он не отказался от своих слов и после того, как Трамп стал президентом. В феврале 2017 года актер отметил, что желание ударить главу государства никуда не делось, сообщает RNS со ссылкой на Associated Press.