КУЛЬТУРА

Андрея Панина похоронили рядом с Мариной Голуб

Однофамилец погибшего Алексей Панин явился на кладбище с перегаром и синяком под глазом


Вчера Москва простилась с Андреем ПАНИНЫМ.  Актёра похоронили на Троекуровском кладбище, на той самой алле звёзд, где обрели покой Александр ДЕДЮШКО с женой Светланой и сыном Димой, Владислав ГАЛКИН, Виталий ВУЛЬФ, Семён ФАРАДА, Вячеслав НЕВИННЫЙ. Могила Андрея находится рядом с могилой Марины ГОЛУБ. Еще совсем недавно ГОЛУБ и ПАНИН играли в одной труппе театра МХТ.


Гроб с телом Панина выносили из МХТ под аплодисменты - это традиция. Так хоронят актёров. Совсем молоденькая девушка, стоявшая рядом со мной, закричала «браво». Толпа поддержала: «Браво! Браво!»- раздавалось со всех сторон.
– Только лишь браво. А «на бис», к сожалению, никогда уже ему не скажу,- сказала девушка и зарыдала.
Желающие поехать на кладбище, заняли места в автобусе, предоставленном организаторами похорон. Вскоре траурная процессия прибыла к старинному храму Николая Чудотворца, что вблизи Троекуровского кладбища. Каждый желающий смог поставить свечку за упокой Андрея. На скорбном обряде среди поклонников таланта артиста стояли Владимир Машков, Александр Стриженов, Игорь Золотовицкий, Алексей Панин. Затем траурная процессия двинулась к погосту. Здесь, под зелёным шатром, в последний раз открыли гроб для прощания с актёром.




Родные, близкие и совсем незнакомые люди смогли сказать последние слова.
- Бедный Андрей, - слышалось в толпе, - Он совсем на себя не похож.
Лицо актёра было как будто вылеплено из куска глины.
– Это же как надо было бить человека,- сокрушались сзади. - Даже руки ему, бедному, спрятали от наших глаз подальше. Скорее всего, его превратили в кровавое месиво…
- Сделали грим из того, что могли. Такое нельзя показывать людям, - делились между собой две женщины, с красными от слёз глазами. - Но если бы хоронили в закрытом гробу, страшно было бы представить, какие разговоры тут начались!






Олег ТАБАКОВ

Олег ТАБАКОВ


Могила утонула в цветах


Бросить горсть земли в могилу коллеги и друга подошли Владимир Машков, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Брусникин. В одиночестве, чуть поодаль от толпы в задумчивости стоял Константин Хабенский. Уже когда гроб опускали в могилу, подъехал Александр Балуев. Он выглядел очень растерянным. Среди прощавшихся выделялся Алексей Панин.По поводу ухода однофамильца Алексей, похоже, позволил себе лишнего – перегаром от него несло так, что стоять рядом было невозможно. Под глазом эпатажного артиста сверкал синяк.






Алексей ПАНИН

Алексей ПАНИН

Он рыдал навзрыд и трясся от холода в лёгонькой курточке. Было зябко и как-то очень тихо. Организаторы похорон предложили помянуть любимого актёра. Каждый желающий мог пригубить вина за упокой души. Люди долго не хотели расходиться, а рабочие всё несли и несли букеты и венки. Этот процесс казался бесконечным. Вскоре могила утонула в небывалом количестве цветов.






Александр и Екатерина СТРИЖЕНОВЫ

Александр и Екатерина СТРИЖЕНОВЫ