КУЛЬТУРА

Известная актриса нецензурно выразилась из-за задержания Серебренникова

(Фото: facebook.com)
Юлия Ауг выругалась в соцсети в связи с делом худрука «Гоголь-центра»

Российская актриса Юлия Ауг не удержалась от нецензурного выражения, узнав о задержании правоохранителями Кирилла Серебренникова. Артистка была крайне возмущена тем, что режиссера схватили прямо во время съемок фильма в Санкт-Петербурге, а теперь планируют выдвинуть ему обвинение в хищении порядка 68 миллионов рублей бюджетных денег. Ауг на личной странице в Facebook так прокомментировала случившееся с театральным деятелем: «Они это сделали. *****», — написала актриса.

Стоит отметить, что задержание Серебренникова прокомментировали и другие известные люди. В частности, недоволен поведением правоохранителей и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Он назвал «арест режиссера» «явно избыточной мерой». Всецело поддержал худрука московского театра режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко. Он отметил, что причиной задержания Серебренникова могла стать творческая деятельность.

Высказался о ситуации вокруг руководителя «Гоголь-центра» и режиссер Юрий Быков. Он выразил надежду, что следствие в отношении его коллеги будет «максимально тонким, деликатным, справедливым и взвешенным». А вот другой именитый режиссер, Никита Михалков, от комментариев по делу Серебренникова отказался. Также не нашли, что сказать о случившемся, и в самом «Гоголь-центре», передает НСН.

Напомним, режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в махинациях в особо крупном размере. Следствие предполагает, что театральный деятель присвоил 68 миллионов бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» с целью популяризации современного искусства.