КУЛЬТУРА

Близкие Глаголевой о ее болезни: Она даже отказалась от химии

(Фото: «Экспресс газета»)
Друг актрисы, телеведущий Андрей Максимов, рассказал о том, как Вера Глаголева приняла страшный диагноз

Максимов не приехал на похороны Веры Глаголевой, за что публично попросил прощения у ее семьи. По словам ведущего, актриса старалась помочь каждому, кто попал в беду. «Ее не случайно звали "мушкетер" — она любила приходить на помощь. Ее хватало на всех», — отметил Максимов.

«Я помню, как она сказала мне о своей болезни. Никогда ни до, ни после я не видел Веру испуганной. Плачущей видел — испуганной нет. Это было давно. И она начала лечиться. Верилось, что ей удалось победить — она даже отказалась от химии. Казалось, что она никогда не должна умереть», — говорит телеведущий.

Как пишут «Дни.ру», Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Муж актрисы, бизнесмен Кирилл Шубский, рассказал, что Глаголева долгое время боролась с онкологией. Актриса поехала в клинику Баден-Бадена на консультацию, а уже через несколько часов ее не стало. Мало кто мог поверить, что артистка уйдет из жизни так стремительно. Совсем недавно Глаголева выдала замуж за хоккеиста Александра Овечкина младшую дочку — 24-летнюю Анастасию Шубскую.