КУЛЬТУРА

В Москве друзья и поклонники простились с великим тенором

Фото pixabay.com
Сотни человек пришли к Большому театру, чтобы проводить в последний путь Зураба Соткилаву

В среду, 20 сентября, состоялась церемония прощания с солистом Большого театра, знаменитым тенором Зурабом Соткилавой.

Мероприятие прошло на Исторической сцене театра. Почтить память великого артиста пришли сотни человек, многие из которых были не в состоянии сдержать слезы. На церемонии присутствовали жена и дочери Соткилавы, Тея и Кетино, ректор Московской консерватории Александр Соколов, исполнители оперной труппы Большого театра, а также хирург и педиатр Леонид Рошаль.

Читайте также: Две любви Зураба Соткилавы

Зураб Лаврентьевич Соткилава ушел из жизни в 80 лет после долгой тяжелой болезни — злокачественной опухоли поджелудочной железы. В этой связи два года назад тенор перенес хирургическую операцию в клинике в Германии, после чего специалисты онкологического центра имени Блохина в Москве назначили ему курс химиотерапии. Из-за проблем со здоровьем в последние годы Зураб Лаврентьевич почти не появлялся на публике.

За свою творческую карьеру Зураб Соткилава заставлял рукоплескать своему таланту миллионы поклонников по всему миру. Тенор блистательно выступал на сценах миланской оперы Ла Скала, парижской Гранд-Опера и других известнейших оперных театров планеты.

Согласно воле прославленного исполнителя, его похоронят в Грузии. Ранее соболезнования в связи со смертью Соткилавы его родным и близким принесли Владимир Путин и Сергей Собянин, пишет «Вечерняя Москва».