КУЛЬТУРА

В Москве воссоздан участок исторической мостовой

Фото: wikimedia.org
При работах по благоустройству была найдена кирпичная брусчатка конца XIX века

Благоустройство улицы Петровка, по итогам которого был воссоздан участок исторической мостовой XIX века, завершилось в Москве. Об этом 21 сентября заявил мэр города.

«Завершено благоустройство Петровки, в ходе которого мы постарались возродить дух этой старинной московской улицы. Исторически Петровка была торговой и в значительной мере пешеходной. Благодаря расширению тротуаров она сможет вернуть себе эти функции», — цитирует градоначальника ТАСС.

По информации агентства, при работах по благоустройству была найдена кирпичная брусчатка конца XIX века. Строители приняли решение вписать участок площадью в 80 «квадратов» в новый облик улицы. Всего же реконструкция улицы велась на территории почти четырех гектаров.

Работы по благоустройству улицы были начаты еще в мае 2017 года. Движение на большей части Петровки осталось односторонним по направлению в центр. Однако проезжая часть была сужена примерно на 2,5 метра без уменьшения количества работающих полос для движения машин. Освободившееся место использовали для создания комфортных пешеходных тротуаров шириной в 5,35-7,1 метра. Общая площадь вновь устроенного гранитного мощения тротуаров составила 22 тысячи квадратных метров.