КУЛЬТУРА

Константин Райкин призвал «урезонить» министра культуры

www.globallookpress.com
Худрук «Сатирикона» назвал проверки в театре личной местью Владимира Мединского

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин обратился к власти с эмоциональным призывом «урезонить» министра культуры Владимира Мединского.

Театральный деятель связывает многочисленные проверки театра с личными счетами со стороны Мединского. По убеждению Райкина, происходящее вокруг театра является местью главы Минкульта за прошлогоднюю речь худрука о «наездах на искусство» со стороны «оскорбленных людей», поскольку он не в силах простить ему этих слов.

По словам Райкина, он неоднократно ловил Мединского на том, что тот говорит неправду, и это также послужило поводом для того, чтобы причинять ущерб театру «прицельным, планомерным образом».

Худрук «Сатирикона» обратился к вышестоящим над Минкультом инстанциям с просьбой подействовать на министра культуры. Райкин делает акцент на том, что театр скоро будет праздновать 80-летний юбилей, что его создавал еще его отец Аркадий Райкин, а сам Констанин три десятилетия руководит театром, заслуги которого перед советской и российской культурой более чем значительны. Райкин добавил, что нужно «всем миром поставить на место этого директора честности и доктора исторических и политических наук», за что власти будут благодарны как в самом театре, так и простые зрители.