КУЛЬТУРА

Иван Стебунов обжёгся на Александровой

Актер стал отшельником и не торопится устраивать личную жизнь, меняя девушек как перчатки

Ивана СТЕБУНОВА, недавно отметившего 35-летие, хорошо знает зритель. Он много снимался в кино («Курсанты», «Котовский», «Билет на Vegas» и др.) и играл в театре. Его карьере можно было позавидовать, но год назад Ваня огорошил поклонников заявлением - дескать, уходит из актерской профессии и покидает Москву. И действительно, он неожиданно пропал с экранов и уволился из родного театра «Современник», где прослужил девять лет. «Экспресс газета» решила выяснить, где, как и с кем сейчас живет Иван. И что на самом деле послужило причиной столь кардинальных перемен.

Поговаривали, что Иван еще в начале года переехал на родину - в Барнаул, где возглавил труппу Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина.

- Ничего подобного! - заявила нам Марина Стригунова, начальник отдела маркетинга театра Алтая. - Иван у нас не числится. Он всего лишь приезжал в январе, ставил спектакль «Обыкновенное чудо». После новогодних каникул снова его ждем - будет работать над очередной постановкой. Так что не знаю, почему все думают, будто бы он стал нашим худруком.

- Сейчас Иван занят на съемках фильма «Стикер», помимо этого, периодически работает в антрепризе «Анатомия любви, или Игра вслепую», - рассказала директор актера Ася Енина. - Он очень загружен, каждый день расписан буквально по минутам.

Выходит, Стебунов никуда не уезжал и с актерской профессией не завязывал?

Чтобы окончательно убедиться в этом, мы решили наведаться к нему в гости. В подмосковном жилом комплексе, где пару лет назад Иван приобрел квартиру, звездного соседа знают, но особого трепета перед ним не испытывают.

- Ходит он тут у нас, взъерошенный такой, - смущенно посмеивается молодая мамочка по имени Алла. - Если бы не видела его в кино, никогда бы в жизни не подумала, что это актер: смурной, неразговорчивый. Разве что на «ягуаре» ездит - таких крутых машин тут больше ни у кого нет.

- Два года назад Иван купил квартиру в Немчиновке на очень выгодных условиях, - рассказал Сергей, менеджер отдела продаж строительной компании. – Вернее, не он, а его мама - она всеми его делами заправляла. Хотела сначала «однушку» для сына - мол, свою квартиру он уже потерял после развода с женой (актрисой Мариной Александровой. - А. В.), но мы предложили «двушку» по такой же цене, но за рекламу. Пару лет Стебунов был лицом нашей компании.

Ивана дома мы не застали, но соседи по лестничной клетке с удовольствием с нами пообщались:

- Живет он скромно, звездной болезнью не страдает, - уверяют они. - Вон, даже звонок себе не провел до сих пор. Как только переехал, мать его тут ремонтом заправляла. Хорошая женщина, всегда улыбнется, поздоровается. Иван же почему-то очень замкнут, необщителен. Глядя на него, легко можно подумать, будто он выпивает в одиночку периодически. Неделями из дома не выходит. Однажды мать его потеряла: сын не отвечал на звонки, дверь не открывал. Ольга Михайловна (в прошлом она актриса новосибирского театра «Глобус». - А. В.) очень переживала: соседей обходила, спрашивала, как давно мы видели ее мальчика. К счастью, все обошлось - просто загулял тогда немного парень. Ему бы жениться, детишек нарожать - тогда не до глупостей этих будет. А сейчас он только девушек к себе водит периодически, причем каждый раз новых.

После нескольких недель страстного романа Ваня почему-то открестился от Ингрид ОЛЕРИНСКОЙ

После нескольких недель страстного романа Ваня почему-то открестился от Ингрид ОЛЕРИНСКОЙ

 

Завязал с публичными дамами

Слухи об увлечении Стебунова горячительными напитками ходили давно. Еще во время его брака с Мариной Александровой коллеги по театральному цеху часто видели Ивана подшофе. Говорят, это и стало одной из причин разлада в молодой семье.

После неудачного опыта семейной жизни он в сердцах говорил, что не хочет больше связываться с актрисой. Да и вообще намекал, что не любит, когда женщина успешнее и, не дай бог, больше зарабатывает.

Примерно через год после развода Ваня утешился в объятиях молоденькой актрисы Аглаи Шиловской, внучки маститого Всеволода Шиловского. Пара познакомилась на съемках фильма «Мы одна семья». Играя любовь в кино, Иван и Глаша незаметно перевели ее в реальность. Их отношения развивались настолько стремительно, что уже через месяц ребята заговорили о свадьбе. Однако неожиданно для всех вскоре разбежались, так и не дойдя до загса.

Вскоре Стебунов снова наступил на те же грабли - закрутил любовь с актрисой Ингрид Олеринской, с которой вместе снимался в комедии «Билет на Vegas». Их романтическая история практически точь-в-точь повторяла ту, что случилась у Ивана с Шиловской.

- Дело даже дошло до предложения, но у нас были очень непростые отношения, и я поняла, что не готова связать свою жизнь с этим человеком, - призналась как-то Ингрид журналистам. - О том, что мы расстались, я не жалею.

- Ингрид тогда была совсем юной девчонкой (на момент их романа Олеринской едва исполнилось 20 лет. - А. В.), - оправдывался Стебунов. - Две недели общения в Америке во время съемок она представляет каким-то великим романом! Я с тех пор стал другим, она тоже. Но все равно я читаю о своем якобы алкоголизме и прочих недостатках. Я ей даже звонил и говорил, что неплохо было бы остановиться.

С тех пор Иван действительно завязал с дамами публичных профессий. Года полтора он коротал вечера в компании гримерши, с которой опять же познакомился на работе, а потом оставил ее ради девушки по имени Нина. Говорят, они познакомились во время поездки Стебунова на Алтай, и она уж точно никаким боком не имеет отношения к кино и театру. Правда, Иван, обжегшись на неудачном браке с Мариной Александровой, и в этот раз не торопится создавать семью - к себе ее не приводит, под венец не зовет, хотя их отношения длятся почти год.