ЭКОНОМИКА

Малоимущим россиянам планируют давать 10 тысяч в год на продукты

Фото: pixabay.com

В Минпромторге предварительно подсчитали сумму, которую россияне смогут получить в рамках программы продовольственной помощи

Ежегодные выплаты малоимущим россиянам в рамках программы продовольственной помощи могут составить около десяти тысяч рублей на человека в год. Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, к этой сумме в ведомстве пришли после проведенных предварительных расчетов. Также министр указал, что выплаты будут производиться каждый месяц.

Напомним, что с идеей создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения Минпромторг выступил еще несколько лет назад. Согласно программе, на специальные банковские карты предполагается зачислять средства, которые можно тратить на определенные продукты отечественного производства. Снять деньги с «продовольственных карточек» будет нельзя, но, как предполагается, их можно будет пополнить.

В мае 2017 года глава Минпромторга заявил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы продпомощи. По его оценке, на нее потребуется 200-300 миллиардов рублей в год. По словам Мантурова, программа может частично начать работать уже во второй половине 2018 года. Как считает первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов, она может охватить до 19 миллионов человек, сообщает «РИА Новости».