В правительстве радуются падению рубля

Денис Мантуров на пальцах показал рост экономики
Денис Мантуров на пальцах показал рост экономики. Фото: «Комсомольская правда»
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что снижение курса рубля — это «круто»

Недавнее ослабление национальной валюты почти на 20 процентов по отношению к доллару станет благоприятным условием для российских компаний, считает министр. Хочется спросить: а с чего такая уверенность? С 2015 года рубль ослабел относительно доллара уже более чем вдвое. Где же бурный подъем промышленности и торговли, обещанный министром? Наоборот, уровень жизни населения падает, покупательная способность тоже. Растут только число людей за чертой бедности и зарплаты чиновников. Но точно не промышленность.

Порадовавшись ослаблению рубля, Мантуров поведал, что правительство больше не обсуждает планы продления мер поддержки бизнеса в условиях второй волны коронавируса.

— Мы надеемся, что пик позади. Восстановление было очень быстрым во многих отраслях, — уверен глава Минпромторга.

Хотелось бы понять, про какую страну говорит министр? Не про Выдумляндию ли? А то странно, отчего при таком позитивном состоянии экономики люди, простите, дохнут. По прогнозам правительства, численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, а к 2024 году уменьшится более чем на 1,2 млн. Это больше, чем население Краснодара или Ростова-на-Дону. Как-то сложно считать эти цифры радужной перспективой и на их фоне разделять с министром уверенность в завтрашнем дне.

Читайте также: