ЭКОНОМИКА

Владельца «Охотного ряда» Умара Джабраилова задержала полиция

(Фото: wikipedia.org)
Полицейские подозревают, что бизнесмен устроил стрельбу в московском отеле

Столичные стражи порядка задержали известного бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова из-за стрельбы, которую он, предположительно, устроил в московском отеле. Сообщается, что инцидент произошел ночью в гостинице Four Seasons. В полицию обратились сотрудники отеля, заявив, что один из постояльцев, проживающий в номере 633, начал стрелять прямо в своей комнате.

Как передает Life.ru, к счастью, в результате выходки миллионера никто не пострадал. Приехавшие в гостиницу правоохранители рассказали, что номер бизнесмена находился в плачевном состоянии, как будто в нем произошла крупная перестрелка. Якобы на полу и в потолке они заметили множество дырок от пуль, а сам виновник беспорядка находился в этой же комнате с пистолетом в руках.

Отмечается, что Джабраилов спокойно воспринял задержание и не пытался скрыться из отеля или оказывать сопротивление полиции. Правда, официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока не поступало.

Напомним, Умар Джабраилов — известный российский миллионер чеченского происхождения, владелец холдинговой группы «Плаза», в которую входит торговое предприятие «Охотный ряд». С 2004 по 2009 год бизнесмен занимал должность зампреда комитета Совета Федерации по международным делам, потом являлся советником помощника президента РФ Сергея Приходько. В настоящее время Джабраилов занимает строительством, а также возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства.