ЭКОНОМИКА

В ПФР рассказали о повышении пенсии до прожиточного минимума

(Фото: pixabay.com)
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов определился с суммой, необходимой для повышения выплат пенсионерам

Председатель ПФР Антон Дроздов сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о том, что около 100 миллиардов рублей будет направлено из федерального бюджета в регионы для того, чтобы довести пенсии граждан до прожиточного минимума. Кроме того, россиянам выплатят федеральную соцдоплату.

«В этом году из бюджета на эти цели направлено 99,7 миллиарда рублей в 69 субъектах», — отметил Дроздов в беседе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее сообщалось, что пенсии в этом году вырастут на 4,5%. Отметим, что размер выплат работающим пенсионерам с 1 августа увеличился на 200 рублей. Повышение коснулось около 14,3 миллиона пожилых граждан и инвалидов.

По словам Дроздова, более восьми миллионов граждан уже получили сертификаты на материнский капитал. Около 92% семей тратят средства на улучшение жилищных условий.

Читайте также: Почему россиянки отказываются от материнского капитала

В 2015 году сообщалось, что программа маткапитала продлена до конца 2018 года. Сейчас в правительстве обсуждается возможность продлить ее до 2023 года.

Читайте также: Военным разрешат тратить маткапитал на ипотеку

Тем временем вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила Минтруду совместно с Минэкономразвития разработать законопроект, согласно которому молодые семьи получат доплату к материнскому капиталу. Таким образом, женщины, родившие до 35 лет, будут получать не только материнский капитал (выплата составляет 453 тысячи рублей. — eg.ru), но и доплату в размере 250 тысяч рублей. Причем эту сумму можно будет тратить на любые цели. Новая система может вступить в силу уже в 2018 году, передает «РИА Новости».