ЭКОНОМИКА

Сбербанк признал массовый сбой в работе карт

(Фото: globallookpress.com)
Крупнейший российский банк сообщил о технических неполадках

Представители Сбербанка официально объявили о проблемах с оплатой с помощью пластиковых карт, которые приводят к некорректному списанию средств. Ошибка, рассказали в организации, может возникнуть при попытке расплатиться «пластиком» на кассе магазина или в терминале. Банк принес извинения клиентам и пообещал устранить неполадки в ближайшее время.

В настоящий момент автоответчик в колл-центре финансового учреждения предупреждает всех позвонивших, что по некоторым картам «было зафиксировано ошибочное уменьшение баланса по несостоявшимся операциям», передает «РИА Новости».

Если судить по отзывам пользователей, суть сбоя состоит в следующем: когда человек пытается воспользоваться карточкой, ему приходит сообщение об отказе в совершении операции, и оплата не совершается, однако деньги через некоторое время все равно списываются. В банке говорят о том, что все средства вернутся на законное место автоматически в течение пяти рабочих дней.

Напомним, это уже не первый случай в текущем году, когда у Сбербанка случаются неприятности с пластиковыми картами. Так, 30 ноября фиксировались отказы в торговых точках, банкоматах и при оплате через интернет, а в апреле на время перестали работать выпущенные банком карты Visa.