ЭКОНОМИКА

Топилин призвал «не гонять» россиян за справками на выплаты для детей

(Фото: pixabay.com)
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе выступления на расширенном заседании правления ПФР отметил, что будет следить за выплатами, которые должны получить семьи при рождении первенца

Согласно распоряжению Владимира Путина, семьи могут рассчитывать на адресную поддержку при рождении первенца. Соответствующие дотации получат родители, чей доход не превышает 50 тысяч рублей. Первые выплаты поступят нуждающимся семьям с января 2018 года.

В свою очередь, министр труда и соцзащиты Максим Топилин обратился к сотрудникам Пенсионного фонда России, указав им на возможные промедления при начислении пособий семьям с детьми. «У меня будет на столе каждую неделю табличка, кто сколько выдал пособий», — отметил министр.

Топилин уточнил, что представители ведомства не должны «гонять» россиян за справками «десять раз по кругу». Семья при рождении первенца должна получить средства, которые были предусмотрены законодательством, в комфортных условиях. Оформить все необходимые документы можно в многофункциональных центрах. При этом первые выплаты семьи должны получить уже в январе.

Напомним, что президент России Владимир Путин продлил программу материнского капитала до 2021 года. С 2018 года российские семьи будут получать выплаты за рождение первенца в том случае, если доход родителей не превышает 50 тысяч рублей. Средства будут выплачиваться семье, пока ребенку не исполнится полтора года. Размер выплаты будет равен среднему прожиточному минимуму в регионе, в котором проживает семья, передает «РИА Новости».