ЭКОНОМИКА

Бинбанк открыл в Москве новое отделение

В Москве, рядом с метро Сходненская, открылся очередной офис ПАО «Бинбанк». В этом году общее число офисов банка в России превысило 400, из них почти 40 — расположены в Москве. В новом офисе будут обслуживаться как частные, так и корпоративные клиенты. Физлицам будет доступен весь спектр банковских услуг, включая кредиты, вклады, банковские карты, расчетно-кассовое обслуживание и денежные переводы. Юридическим лицам будут доступны услуги по открытию и ведению расчетных счетов, размещению депозитов и кредитованию. В зоне круглосуточного обслуживания офиса расположен банкомат, а также платежный терминал для пополнения карт, оплаты услуг и погашения кредитов.

Новые открытия

По словам члена правления Бинбанка Алексея Фарафонтова, банк продолжит наращивать присутствие в Московском регионе: до конца года появятся еще несколько отделений, в том числе в районе метро «Бабушкинская» и «Кузьминки».

Несмотря на высокую конкуренцию г-н Фарафонтов уверен в необходимости открытия дополнительных отделений:

— В радиусе трех-четырех километров от офиса проживает около двухсот тысяч москвичей, значительная часть которых заинтересованы в качественном банковском обслуживании. Мы можем предложить им выгодную линейку продуктов, удобный онлайн-банк, а также широкую сеть банкоматов для снятия наличных. Партнерская сеть банкоматов Бинбанка насчитывает более 15 тыс. устройств, в которых клиенты могут снимать наличные по «домашним» тарифам, — отмечает Алексей Фарафонтов.

По его мнению, разговоры о том, что офисное обслуживание исчезнет в результате развития интернет-технологий сильно преувеличены.

— Подобные опасения, насколько я помню, появились более 10 лет назад. Время идет, и мы видим, что одно другому не мешает. С одной стороны, почти все повседневные операции клиенты могут совершать дистанционно в нашем онлайн-банке — от оплаты мобильного телефона до открытия и пополнения вклада. Кстати, интернет-банк Бинбанка был признан лучшим в стране по версии аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

А с другой стороны, физическая сеть отделений необходима. Есть банковские услуги и операции, которые доступны именно в отделении: взять хотя бы сейфовые ячейки, особенно популярные в сезон отпусков, или, например, ипотечные сделки. Кроме того, многие клиенты, включая пенсионеров, предпочитают обслуживаться именно в офисах.

По словам эксперта, также без банковских офисов не обойтись представителям малого и среднего бизнеса.

— Существует распространенный миф о том, что в первую очередь малому бизнесу необходимы кредиты. На самом деле, подавляющему большинству предпринимателей (по нашим оценкам — их порядка 85%) больше всего необходим качественный сервис, в том числе — РКО. И только 15-ти процентам нужны заемные средства. С каждым из заемщиков мы работаем индивидуально, — говорит г-н Фарафонтов.

Заводи карту смолоду

В рамках проекта «Бинбанк Юниор» банк выпускает специальную карту для детей от 6. По словам Алексея Фарафонтова, эта программа носит социально-просветительский характер. Для нас крайне важно повышать финансовую грамотность молодого поколения, поскольку каждый из современных детей и подростков — наш потенциальный клиент, — комментирует Алексей.

— Карта «Бинбанк Юниор» рассчитана на школьников, которые еще не зарабатывают сами, однако оплачивают питание в учебных заведениях или совершают другие покупки. В настоящее время мы работаем примерно с 400 школами по всей стране. По карте Бинбанка школьники и студенты могут не только расплачиваться за обеды, но иметь массу полезных функций: карточка становится пропуском в учебное заведение и библиотеку. Еще одна полезная функция — СМС-оповещения — родители в курсе не только того, сколько ребенок потратил на питание, но и во сколько ушел из школы.

В рамках кампусного проекта Бинбанка посещать вуз, оплачивать обеды и пользоваться услугами библиотеки могут и студенты крупнейших российских вузов. На данный момент кампусные проекты Бинбанка уже действуют в ведущих вузах в разных городах — Хабаровске, Новосибирске, Томске, Кемерово и Йошкар-Оле. Владельцами кампусной карты являются более 100 тыс. студентов и преподавателей.

Карта ваших путешествий

С началом отпускного сезона Бинбанк предлагает своим клиентам премиальную карту AirMiles, разработанную специально для путешественников. Держать средства и платить ею можно в четырех самых распространенных валютах — рублях, долларах, евро и фунтах. При этом карта сама определяет, в какой валюте проводить платеж в зависимости от страны, а значит — клиент не теряет на конвертации.

Кроме того, карта позволяет получать бонусы при оплате любых покупок в самых популярных категориях.. Держателю такой карты оформляется страховка для выезжающих за рубеж, доступен консьерж-сервис и безлимитный Priority Pass в аэропортах. Если же нужны наличные — их можно снять без комиссии в любом банкомате по всему миру.