ПОЛИТИКА

В США телеведущая снялась с «отрубленной» головой Трампа

Кадр видео YouTube

Снимок, на котором женщина позирует с окровавленной маской американского президента, поставил под угрозу ее карьеру и свободу

Американская телеведущая новогодних шоу CNN актриса-комик Кэти Гриффин скандальным способом выразила протест против политики Дональда Трампа.

Женщина опубликовала провокационный видеоролик и снимки авторства фотографа Тайлера Шилдса. На фото, которое немедленно распространилось в интернете, она держит в руке муляж головы Трампа, облитый красной жидкостью. Выглядит сцена так, как будто Гриффин только что отрубила голову президенту США.

Снимок телеведущей вызвал резко негативную реакцию как в высших кругах США, так и среди широкой общественности. При этом поступок Гриффин осудили даже ярые противники американского президента, в том числе дочь Хиллари Клинтон Челси.

В ответ, сообщает портал TMZ, ведущая извинилась за шутку об убийстве Трампа и съязвила, что теперь ей и фотографу, возможно, придется бежать в Мексику.

Может быть, ей действительно придется это сделать, так как скандальной фотографией заинтересовались спецслужбы Вашингтона. Специальное секретное подразделение, отвечающее за безопасность первых лиц государства, уже расследует случившееся. Телеканал CNN также сообщил, что может пересмотреть традиционное участие Гриффин в следующем новогоднем шоу.