ПОЛИТИКА

Соратник Порошенко: Россия помешалась на Украине

(Фото: pixabay.com)
Иван Винник уверен, что Москва слишком много внимания уделяет обстановке на Украине

Иван Винник уверен, что Москва слишком много внимания уделяет обстановке на Украине.

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что Россия помешана на Украине и уделяет ей слишком много внимания. Политик выступил с соответствующим заявлением, прокомментировав высказывание секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о необходимости скорейшего введения виз с Россией.

«Категорически поддерживаю Турчинова. Внешняя политика страны должна быть последовательной. Если мы признали РФ агрессором и движемся в ЕС, то, безусловно, должны сокращать дипломатические контакты с Россией», — отметил Винник. Политик добавил, что введение визового режима с Россией — логичный шаг, который должен быть реализован.

Депутат подчеркнул, что не стоит опасаться ответных мер со стороны российских властей. По его словам, если Россия будет заинтересована во въезде граждан Украины на свою территорию, то найдет способ это обеспечить. «Если не будет — и слава богу!» — уточнил политик. По его мнению, «у России какой-то пунктик». «Они не могут жить без Украины. Каждая вторая новость на российских сайтах — про Украину. Будто у них нечего писать про свою гигантскую страну», — цитирует Винника Lenta.ru.