ПОЛИТИКА

Путин рассказал Стоуну о катастрофической политике Горбачева

Фото wikimedia.org. RIA Novosti archive
В разговоре с американским режиссером российский президент подверг критике действия бывшего лидера СССР

В первой части фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» российский президент высказал свою оценку деятельности президента СССР Михаила Горбачева.

Беседуя с документалистом, Владимир Путин рассказал, что, по его мнению, Горбачев на посту главы государства сделал ряд ошибок. Прежде всего, осознавая необходимость перемен в стране, экс-президент Советского Союза и его окружение не понимали, как добиться необходимого результата и какие меры нужно для этого предпринять.

Посвященный Путину фильм покажут зрителям полностью 15 июня, картину должен выпустить в эфир американский телеканал Showtime.

«Как надо было сделать так, чтобы поменять систему, – этого тогда никто, в том числе Горбачев, не знал, и довели до распада страны», – цитирует фрагмент интервью президента агентство «Интерфакс».

Путин отметил, что распад Союза стал одним из самых катастрофических событий прошлого века, так как десятки миллионов русских людей оказались за границей буквально «в одну ночь». Кроме того, политика Горбачева привела к тому, что соглашение о нерасширении НАТО на восток осталось лишь незадокументированной устной договоренностью, которой альянс смог с легкостью пренебречь.

Посвященный российскому президенту фильм Стоуна покажет телеканал Showtime 15 июня 2017 года.