ПОЛИТИКА

Путин воздержался от комментариев о сравнившей его с Гитлером Клинтон

Фото: © reuters.com
Как отметил российский президент, «у нас тоже могли бы быть всякие сравнения»

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну прокомментировал нашумевшее заявление экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, сравнившей его с главой Третьего рейха Адольфом Гитлером. В 2014 году Клинтон, рассуждая о ситуации вокруг Крыма, заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают ей действия Гитлера. Экс-кандидат в президенты США объяснила это тем, что тот тоже считал, что он должен защищать людей с немецкими корнями в Восточной Европе. Об этом автор фильма «Интервью с Путиным», который показал телеканал Showtime, напомнил российскому президенту во время беседы.

Как отметил в ответ Владимир Путин, «ничего нового» в этом сравнении не было. Он политкорректно заметил, что знаком с Хиллари Клинтон лично, отметив, что «она энергичная женщина». «У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний», — цитирует заявление российского президента RT.

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором жители полуострова большинством голосов высказались за воссоединение с Россией. За это выступили более 95% крымчан. На Западе результаты референдума не признали.