ПОЛИТИКА

Как изменилась Мария Максакова на Украине

Оперная певица, солистка Мариинского театра, дочь прославленной актрисы Людмилы Максаковой, внучка знаменитой оперной певицы Марии Максаковой — в честь нее и получила свое имя будущая звезда сцены

В 2000 году Мария окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных — отделение академического вокала. В 2003 году Максакова в качестве приглашенной солистки оперы выступала в Большом театре России. С 2011 года стала солисткой оперной труппы Мариинского театра. Также певица преподавала в Российской академии музыки имени Гнесиных.

Максакова успешно строила не только музыкальную, но и политическую карьеру. Мария участвовала в выборах в Госдуму в 2011 году от партии «Единая Россия» и вошла в комитет по культуре.

До знакомства с депутатом Госдумы Денисом Вороненковым Мария Максакова состояла в гражданском браке с бизнесменом Владимиром Тюриным, которого и заподозрят в причастности к гибели политика. Но об этом позднее. Оперная дива подарила супругу сына Илью, ему 12 лет, и дочку Людмилу, девочка появилась на свет в 2008 году. Недавно ей исполнилось 8 лет. По слухам, звездная мама не приехала из Киева на праздник дочери. СМИ писали о том, что гражданский муж был на 19 лет старше Максаковой, однако в ЗАГС Тюрин возлюбленную не повел.

Новый роман — с членом фракции КПРФ Денисом Вороненковым — стал одной из самых обсуждаемых тем в прессе. Тогда 37-летняя певица и не помышляла о том, что выйдет замуж.

На этот раз Максакова в белом платье и фате принимала поздравления друзей и близких. Пара расписалась в Кутузовском ЗАГСе в конце марта 2015 года. Свадьба Максаковой и Вороненкова оказалась беспрецедентной для Госдумы. Дело в том, что это был первый брак двух депутатов от разных фракций в истории страны (Максакова состояла в «Единой России», а Вороненков был членом Коммунистической партии). На бракосочетании присутствовали только самые близкие пары. В апреле 2016 года Максакова родила третьего ребенка, сына Ваню.

После того, как Вороненкова обвинили в мошенничестве в крупном размере и объявили в федеральный розыск, пара спешно переехала на Украину, взяв с собой младшего сына. Трагические события, произошедшие в семье артистки, отразились на ее карьере. Певицу исключили из партии, Марию перестали приглашать на концерты.

Супруга Марии Максаковой Дениса Вороненкова застрелили у входа в гостиницу «Премьер Палас». Депутат скончался на месте от полученных ран. Позже СМИ напишут о том, что к гибели политика мог быть причастен бывший муж артистки Владимир Тюрин. Якобы бизнесмен не мог смириться с тем, что Максакова вышла замуж за другого, и «заказал» Вороненкова.

В одном из своих интервью украинскому телеканалу певица опровергла все домыслы, заявив, что ее гражданский муж не причастен к случившемуся. Мария тяжело переживала потерю мужа. Оставшись одна с ребенком на руках, певица отказалась возвращаться на родину. Вскоре после трагедии артистка появилась на конкурсе «Евровидение» в украинской столице. Похудевшая певица произвела фурор, продемонстрировав точеную фигуру. Недавно артистка кардинально сменила имидж, сделав короткую стрижку. В одном из своих интервью Максакова призналась, что могла бы представить Россию на песенном конкурсе, если ей поступит такое предложение.

 

Фото: Globallookpress.com