ПОЛИТИКА

Путин посетит «ижевский барак»

(Фото: © Reuters)
Президент России приедет в столицу Удмуртии и заглянет в тот дом, жительница которого пожаловалась главе государства на аварийное состояние своего жилья

Президент России Владимир Путин во вторник, 27 июня, посетит столицу Удмуртии, а заодно, как он и обещал, заедет в гости к жителям, рассказавшим главе государства про плачевное состояние своего дома. Известно, что жительница Ижевска пожаловалась российскому лидеру во время «Прямой линии» 15 июня. Женщина поведала, что ее квартира находится в деревянном строении, где не только сыро и холодно, но и давно прогнили все перекрытия, которые рискуют обвалиться в любой момент. При этом расселять дом власти не спешат, объясняя, что это произойдет только через 12 лет.

Путин историю ижевчанки выслушал и пообещал: «Я к вам заеду». Однако даже скорый приезд президента не сильно помог жителям барака в проезде Чапаева. Как сообщает BFM.ru, за прошедшие с «Прямой линии» дни аварийный дом посетили все местные власти: мэр города, представители прокуратуры, Следственного комитета и даже временно исполняющий обязанности главы республики. Однако у всех ответ один — денег в бюджете нет и жилья пока не ждите.

Отчаявшиеся люди надеются, что конкретные предложения прозвучат непосредственно при главе государства. Один из вариантов — предоставление льготного кредита на покупку нового жилья. Предполагается, что расселение жителей может произойти за счет частных инвесторов, если они построят на месте барака новый квартал. Однако неизвестно, как к этому отнесется президент.