ПОЛИТИКА

Украина пожаловалась в NASA на строительство Керченского моста

(Фото: www.most.life)
Украинская прокуратура попросила американское космическое агентство расследовать возведение моста в Крым

Прокуратура автономной республики Крым, входящая в состав украинской прокуратуры, обратилась за помощью к NASA, дабы американское космическое агентство расследовало строительство Керченского моста. Представители ведомства уверены, что мост на полуостров не просто незаконен, но еще и опасен «для экологии Черного и Азовского морей». И по словам руководителя этой структуры Гюндуза Мамедова, нужно сделать все возможное, чтобы «несогласованное строительство моста» не уничтожило уникальную флору и фауну двух морей.

Как гласит сообщение на сайте т. н. прокуратуры автономной республики Крым, специалисты уже начали проводить экспертизы, результаты которых затем представят как украинским специалистам в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, так и сотрудникам NASA.

Напомним, ранее официальный Киев объявил, что намерен призвать Россию к ответу за строительство Керченского моста. На Украине полагают, что переправа в Крым возводится без соблюдения требований Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву и ряда других соглашений. Однако по факту Незалежную беспокоит то, что после ввода моста в эксплуатацию значительно снизится количество судов в портах Мариуполя и Бердянска и уменьшится грузооборот портов.