ПОЛИТИКА

Шепелев раскрыл подробности гибели мужа Максаковой

(Фото: «Экспресс газета»)
Ранее сообщалось, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков вовсе не был убит в Киеве и бежал в Израиль

Телеведущий ток-шоу «На самом деле» Дмитрий Шепелев проверил версию о том, что супруг оперной дивы безбедно живет за границей.

В марте этого года Денис Вороненков был застрелен у входа в гостиницу «Премьер Палас» в Киеве. Депутат скончался на месте от полученных огнестрельных ранений. Киллер поджидал политика, который направлялся на деловую встречу. В этот день Мария Максакова должна была сопровождать мужа, но осталась дома с сыном Ваней. Спустя несколько месяцев после трагедии в СМИ появилась информация о том, что Вороненков жив и скрывается в Израиле с поддельными документами. В студии программы «На самом деле» выяснили, имеет ли данная версия право на существование. Проверку на детекторе лжи проходили журналист, который считает, что Вороненков мертв, и общественный деятель Сара Перезовская, которая якобы видела мужа Марии Максаковой в Тель-Авиве.

«Предположим, что убили не его. Сделали ему восковую маску, не он в гробу лежал, но как он может в таком случае разгуливать по Израилю и ничего не делать со своим лицом, никак не скрываться от общественности?» — высказался журналист.

Эксперты программы проверили на детекторе лжи и Марию Максакову. В студии показали ролик, где оперная дива хоронит мужа. «Это не жесты страдающего человека, это показное, картиночное горе. Оно не имеет ничего общего с реальностью. Возможно, она участвовала в постановочных похоронах мужа», — заявила профайлер Сабина Палтус. Опросив еще несколько коллег и друзей Марии Максаковой, эксперты в студии так и не пришли к единому мнению о том, может ли быть жив Денис Вороненков.

Сама Максакова просила журналистов прекратить озвучивать подобные версии и наживаться на чужом горе.