ПОЛИТИКА

Украинские военные накрыли «Градами» позиции «Правого сектора»

Фото: mil.ru
Причина обстрела пока не известна: не исключены как ошибка при наведении РСЗО, так и разборка между защитниками киевского режима

Украинские военные нанесли артиллерийский удар по позициям запрещенного в России движения «Правый сектор». Об этом журналистам сообщили представители оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Как стало известно, инцидент имел место в окрестностях Мариуполя. «В 13:00 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможнее осуществлен обстрел из РСЗО «Град» по позициям террористического бандформирования «Правый сектор» в районе населенного пункта Пищевик», – сообщили в ходе воскресного брифинга представители ДНР, слова которых приводит портал «Русская весна».

О потерях «правосеков» пока нет никакой информации. Так же непонятно, что именно спровоцировало обстрел: стало ли произошедшее результатом ошибки наведения ракетных установок или «разборки» между защитниками киевского режима.

В минувший понедельник замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщал, что украинские власти перебросили на границу с республикой боевиков «Правого сектора». Они, по словам Басурина, «в отличие от многих украинских солдат, с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса». Он также отметил, что Киев использует радикалов для укрепления позиций на проблемных участках фронта.