ПОЛИТИКА

Оливер Стоун вступился за русских после фильма о Путине

(Фото: © reuters.com)
Известный режиссер Оливер Стоун обвинил американских журналистов в «антироссийской горячке»

Оливер Стоун приехал на Сараевский кинофестиваль, на котором представил свой документальный фильм о президенте России Владимире Путине. В ходе показа киноленты режиссер раскритиковал американскую прессу, в том числе газеты The Washington Post, The New York Times и The Wall Street Journal, за неспособность или отказ смотреть дальше установившегося образа России и Путина.

Оливер Стоун также предположил, что The Washington Post и The New York Times связаны с ЦРУ. «Интересы ЦРУ — это не интересы Америки и никогда не были таковыми. ЦРУ было морально коррумпированным с самого начала».

Напомним, что Оливер Стоун снял фильм из четырех серий о Владимире Путине. Показ ленты прошел 11-15 июня на кабельном канале Showtime. Режиссер работал над документальным фильмом около двух лет.

По словам Стоуна, он был впечатлен отсутствием демонстративности в ходе интервью, режиссер описал российского президента как скромного человека. «Он ездит на своей машине и думает как шахматист», — отметил автор фильма.

«У Путина есть милая дача. Я не видел яхт или гигантских усадеб», — подчеркнул режиссер.

Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президенты Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш — младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью 2016 года, пишет gazeta.ru.