ОБЩЕСТВО

Ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся с торговым судном

(Фото: wikipedia.org)
Инцидент произошел утром 21 августа неподалеку от побережья Сингапура

Американский ракетный эсминец "Джон Маккейн", направляясь в порт Сингапура, столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива.

7-й американский флот сообщил, что судно плыло в порт Сингапура для обычного визита. Согласно первоначальной информации, корабль получил повреждения кормовой части. Также в сообщении военных моряков США отмечается, что проводятся спасительные действия и поисковая операция совместно с местными властями.

Согласно информации портала vesselfinder.com, торговое судно Alnic MC, с которым столкнулся "Джон Маккейн", было спущено на воду в 2008 году и ходит под флагом Либерии. Используется, в основном, для перевозок химических и нефтепродуктов.

"Джон Маккейн", спущенный на воду в 1992 году, является эсминцем класса "Арли Берк", которые производятся с 1988 года. Водоизмещение корабля составляет 6630 тонн, а численность экипажа насчитывает 337 человек. На вооружении эсминца состоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и прочие виды вооружения, сообщают РИА Новости.