ПОЛИТИКА

Трамп смотрел на солнечное затмение без защитных очков и был высмеян прессой

(Фото: © Reuters)
Президент США наблюдал за солнечным затмением, которое в Вашингтоне было лишь частичным, с балкона Белого дома вместе с семьей

Американская пресса "подкалывает" президента США Дональда Трампа за то, что тот, наблюдая на балконе Белого дома за частичным солнечным затмением, не использовал защитные очки.

Позже он их все-таки надел, но фотографы успели запечатлеть, как Трамп смотрит на солнце, прищурившись. Позируя для собравшихся журналистов, он показал руками на солнце, ненадолго задержал на нем взгляд, и только после этого все же надел очки.

Читайте также: Что предвещают солнечные затмения

На вопрос одного из журналистов, как ему вид, Трамп жестом показал, что замечательный. Стоявшая рядом с президентом первая леди Меланья Трамп все время не снимала темных очков, даже если смотрела не на затмение.

Известно, что наблюдение за солнечным затмением без солнцезащитных или специальных очков может привести к серьезным офтальмологическим последствиям, напоминают РИА Новости.

Издание BuzzFeed обратило внимание, что некоторые интернет-пользователи предсказали, что Трамп обязательно будет смотреть на солнце без очков из принципа, поскольку не очень любит соблюдать то, что ему говорят другие, в том числе ученые. Газета New York Daily News подвергла критике своего земляка заголовком "Not Too Bright!" с игрой слов, ведь их можно перевести и как "Не слишком ярко", и как "Не слишком умный".