ПОЛИТИКА

Трамп: Америка потеряла много денег, перестраивая другие страны

(Фото: © reuters.com)
Президент США Дональд Трамп раскритиковал политику проводимую своими предшественниками

Глава государства отметил, что Соединенные Штаты потратили слишком много времени, денег и энергии, пытаясь перестроить другие страны согласно своему собственному представлению.

«Я разделяю расстройства американцев из-за проводимой (США) внешней политики, которая потратила слишком много времени, энергии, денег и, самое важное, жизней, пытаясь перестроить страны согласно нашему собственному представлению, вместо того чтобы следовать нашим собственным интересам безопасности», - отметил президент. Дональд Трамп выступил на военной базе Форт-Майер в Виргинии.

Американский лидер добавил, что дал распоряжении пересмотреть политику в Афганистане и Южной Азии.

Напомним, что власти США с 23 августа приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России.

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена», — говорится на сайте посольства в Москве.

В Совете федерации принятые меры назвали демаршем. В свою очередь, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов отметил, что Россия зеркально ответит на эти ограничения. Выдача виз возобновится с 1 сентября.

Ранее стало известно, что Владимир Путин выслал из России 755 сотрудников американского посольства. Также Россия приостановила использование посольством США складов на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору, передает «РИА новости».